Лимонный кекс рецепт с фото
Как приготовить лимонный кекс из масляно-бисквитного теста? Для наших гостей и постоянных читателей мы подготовили очень вкусный рецепт лимонного кекса. Лимонный кекс рецепт с фото пошагово для вашего удобства, дорогие хозяюшки.
На заметку: Предназначенную для глазировки, помадку слегка подогрейте, налейте на середину выпечки и быстрым движением ножа распределите по всей поверхности готовой выпечки.
Лимонный кекс наивкуснейший
Готовим лимонный кекс
Кекс – кондитерское изделие, выпекаемое из масляного бисквитного или дрожжевого теста. Масляное бисквитное тесто – из-за наличия большого количества масла бисквит данного вида имеет более плотную консистенцию — как правило, из такого теста готовят кексы, торты и пирожные. Готовьте лимонный кекс в духовке по нашему простому рецепту.
- Для теста:
- 150 г - муки,
- 200 г - сливочного масла,
- 80 г - картофельного крахмала,
- 200 г - сахара,
- 0,5 пакетика - ванильного сахара,
- 2 шт. - яйца куриные,
- сок и цедра - 1 лимона,
- 100 г - лимонных цукатов.
- Для помадки:
- 100 г - сахарной пудры,
- 10 г - ванилина,
- 3 ст. л. - лимонного сока,
- 50 мл - воды,
- Для смазки и посыпки формы:
- масло и панировочные сухари.
- Масло разогрейте до консистенции сметаны, разотрите его с сахарным песком, крахмалом, лимонной цедрой и ванильным сахаром.
- Введите в приготовленную массу куриные яйца, всыпьте муку и все перемешайте до получения однородной консистенции.
- Готовое тесто выложите в форму и поставьте в разогретую до 200° С духовку. Выпекайте в течение 55—60 минут.
- Приготовьте помадку: для этого, сахарную пудру растворите в разбавленном водой лимонном соке, смешайте с разогретым маслом, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте ванилин и кипятите еще 10 минут. Готовую помадку немного остудите и взбивайте до тех пор, пока она не станет белой.
- Готовый остуженный кекс покройте помадкой, равномерно распределив ее ложкой по всей поверхности изделия. Кекс сверху украсьте тонко нарезанными кусочками лимона или кусочками лимонного мармелада или цукатами.
Приятного чаепития!
Нежное бисквитное тесто используется для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных, а также для выпечки печений с начинкой или без нее. Помимо этого бисквитные коржи можно использовать как самостоятельный продукт, ведь это очень вкусное изделие к чаю.