Лимонный кекс рецепт с фото
Как приготовить лимонный кекс? Для наших гостей и постоянных читателей мы подготовили очень вкусный рецепт лимонного кекса. Лимонный кекс рецепт с фото для вашего удобства, дорогие хозяюшки. На заметку: Предназначенную для глазировки, помадку слегка подогрейте, налейте на середину выпечки и быстрым движением ножа распределите по всей поверхности готовой выпечки.
Готовим лимонный кексЛимонный кекс наивкуснейший

- Для теста:
- 150 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 80 г - картофельного крахмала,
- 200 г - сахара,
- 0,5 пакетика - ванильного сахара,
- 2 шт. - яйца куриные,
- сок и цедра - 1 лимона,
- 100 г - лимонных цукатов.
- Для помадки:
- 100 г - сахарной пудры,
- 10 г - ванилина,
- 3 ст. л. - лимонного сока,
- 50 мл - воды,
- Для смазки и посыпки формы:
- масло и панировочные сухари.
- Масло разогрейте до консистенции сметаны, разотрите его с сахарным песком, крахмалом, лимонной цедрой и ванильным сахаром.
- Введите в приготовленную массу куриные яйца, всыпьте муку и все перемешайте до получения однородной консистенции.
- Готовое тесто выложите в форму и поставьте в разогретую до 200° С духовку. Выпекайте в течение 55—60 минут.
- Приготовьте помадку: для этого, сахарную пудру растворите в разбавленном водой лимонном соке, смешайте с разогретым маслом, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте ванилин и кипятите еще 10 минут. Готовую помадку немного остудите и взбивайте до тех пор, пока она не станет белой.
- Готовый остуженный кекс покройте помадкой, равномерно распределив ее ложкой по всей поверхности изделия. Кекс сверху украсьте тонко нарезанными кусочками лимона или кусочками лимонного мармелада.
Приятного чаепития!