Перемячи с мясом
Название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда “перемяч”. Справка: Перемяч — в татарской и башкирской кухне жареный в масле или печёный пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Перемячи с мясом очень сочные и сытные, их едят со сметаной или с бульоном. Татарский перемяч это – сочная начинка и золотистое нежное тесто, пирожок не оставит вас равнодушным.
Татарские перемячи с мясом

- Дрожжевое тесто - 1 кг,
- баранина с жиром - 450 г,
- говядина - 500 г,
- мясной бульон - 60 мл,
- чеснок - 3 зубчика,
- лук репчатый - 2 шт.,
- топленое сливочное масло - 50 г,
- растительное масло - для фритюра,
- свежемолотый черный перец,
- соль.
- Сначала мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с луком и чесноком. В фарш добавить бульон, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Затем, тесто разделать на небольшие колобки и раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки положить немного фарша, защипнуть края в сборку, подтягивая края теста к середине, оставляя небольшое отверстие в середине.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем перемячи сначала отверстием вниз, затем перевернуть и выложить по кусочку сливочного масла в каждое отверстие в пирожке.
Приятного аппетита!