Главная - Выпечка - Перемячи с мясом
Перемячи
Перемячи с мясом

Перемячи с мясом

Название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда «перемяч». Справка: Перемяч — в татарской и башкирской кухне жареный в масле или печёный пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Перемячи с мясом очень сочные и сытные, их едят со сметаной или с бульоном. Татарский перемяч это — сочная начинка и золотистое нежное тесто, пирожок не оставит вас равнодушным.

Татарские перемячи с мясом

5 from 1 reviews
Перемячи с мясом
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Татарская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 10
 
Как приготовить перемячи с мясом
Ингредиенты
  • Дрожжевое тесто - 1 кг,
  • баранина с жиром - 450 г,
  • говядина - 500 г,
  • мясной бульон - 60 мл,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • топленое сливочное масло - 50 г,
  • растительное масло - для фритюра,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с луком и чесноком. В фарш добавить бульон, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  2. Затем, тесто разделать на небольшие колобки и раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки положить немного фарша, защипнуть края в сборку, подтягивая края теста к середине, оставляя небольшое отверстие в середине.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем перемячи сначала отверстием вниз, затем перевернуть и выложить по кусочку сливочного масла в каждое отверстие в пирожке.
Приятного аппетита!


Название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда "перемяч". Справка: Перемяч — в татарской и башкирской кухне жареный в масле или печёный пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Перемячи с мясом очень сочные и сытные, их едят со сметаной или с бульоном. Татарский перемяч это - сочная начинка и золотистое нежное тесто, пирожок не оставит вас равнодушным. Татарские перемячи с мясом 5 from 1 reviews Распечатать Перемячи с мясом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Татарская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час Общее время:  1 Час Выход: 10   Как приготовить…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *