Главная - Выпечка - Губадия по татарским рецептам
Губадия
Пирог Губадия по-татарски

Губадия по татарским рецептам

Готовим вкусный пирог — губадия по татарским рецептам. Губадия с рисом, фаршем, яйцом и изюмом вам обязательно понравится. Справка: Губадия — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако, существуют вариации рецепта, включающие мясо.

Губадия

5 from 1 reviews
Губадия по татарским рецептам
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Татарская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 6
 
Губадия
Ингредиенты
  • Дрожжевое тесто - 1 кг,
  • баранина - 900 г,
  • творог - 500 г,
  • сахар - 200 г,
  • молоко - 2 л,
  • топленое масло - 100 г,
  • рис - 300 г,
  • изюм - 200 г,
  • топленое масло - 300 г,
  • яйцо куриное - 6 шт.,
  • черный молотый перец
  • соль.
Приготовление
  1. В кастрюлю выложить творог, молоко и сахар, тщательно перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока тесто не превратится в желтую мягкую массу, состоящую из небольших крупинок. Куриные яйца сварить в крутую и нарубить.
  2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком или мелко нарубить, поджарить до полной готовности на сковороде, посолив и поперчив.
  3. Рис отварить до готовности.
  4. Тесто разделить на две части и раскатать в лепешки. Дно формы для выпекания смазать маслом, выложить один пласт теста, смазать маслом, на него выложить начинку слоями: творог, часть риса, яйца, мясной фарш, оставшийся рис, изюм. Все полить растопленным маслом, закрыть вторым пластом теста, защипнуть края зубчиками, смазать поверхность маслом.
  5. Выпекать пирог в духовке (180 градусов) один час.
Приятного аппетита!


Готовим вкусный пирог - губадия по татарским рецептам. Губадия с рисом, фаршем, яйцом и изюмом вам обязательно понравится. Справка: Губадия — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако, существуют вариации рецепта, включающие мясо. Губадия 5 from 1 reviews Распечатать Губадия по татарским рецептам Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Татарская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа Общее время:  2 Часа Выход: 6   Губадия Ингредиенты Дрожжевое тесто - 1 кг, баранина - 900 г, творог - 500 г, сахар - 200 г, молоко - 2 л, топленое масло - 100 г, рис…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz