Губадия по татарским рецептам
Готовим вкусный пирог – губадия по татарским рецептам. Губадия с рисом, фаршем, яйцом и изюмом вам обязательно понравится. Справка: Губадия — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый многослойный пирог. Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако, существуют вариации рецепта, включающие мясо.
Губадия
- Дрожжевое тесто - 1 кг,
- баранина - 900 г,
- творог - 500 г,
- сахар - 200 г,
- молоко - 2 л,
- топленое масло - 100 г,
- рис - 300 г,
- изюм - 200 г,
- топленое масло - 300 г,
- яйцо куриное - 6 шт.,
- черный молотый перец
- соль.
- В кастрюлю выложить творог, молоко и сахар, тщательно перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока тесто не превратится в желтую мягкую массу, состоящую из небольших крупинок. Куриные яйца сварить в крутую и нарубить.
- Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком или мелко нарубить, поджарить до полной готовности на сковороде, посолив и поперчив.
- Рис отварить до готовности.
- Тесто разделить на две части и раскатать в лепешки. Дно формы для выпекания смазать маслом, выложить один пласт теста, смазать маслом, на него выложить начинку слоями: творог, часть риса, яйца, мясной фарш, оставшийся рис, изюм. Все полить растопленным маслом, закрыть вторым пластом теста, защипнуть края зубчиками, смазать поверхность маслом.
- Выпекать пирог в духовке (180 градусов) один час.
Приятного аппетита!