Пирожное Картошка из бисквита или печенья
Готовим пирожное Картошка из бисквита или печенья. Пирожное Картошка — разновидность пирожного, как правило, тёмно-коричневого цвета. Изготавливается из тёртого или рубленного охлаждённого бисквита, пропитанного кремом и коньяком, отделанное помадкой или смесью сахарной пудры и какао. А мы с вами давайте приготовим пирожное картошка со сгущенкой в кокосовой стружке. Рецепт очень легкий.
Пирожное Картошка
Пирожное изготавливается во всевозможных формах например, картофельного клубня, ёжика, шишки, яблока, зайца и тому подобной. Для придания пирожному завершённого образа используют масляный крем.
- Бисквит или песочное печенье - 400 г,
- сгущенное молоко - 6 ст.ложки,
- какао-порошок - 60 г,
- сливочное масло растопленное - 200 г,
- кокосовая стружка.
- Бисквит или печенье измельчить в чаше блендера в мелкую крошку.
- Добавить к крошке какао-порошок и хорошо перемешать до однородности.
- Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Добавить сгущенное молоко и еще раз перемешать.
- Сформировать пирожные и обвалять их в кокосовой стружке. Отправить в холодильник на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Несмотря на то что в настоящее время кондитерские изделия можно приобрести в кафе или в магазине, все же многие современные девушки и женщины предпочитают заниматься выпечкой у себя на кухне. Такое стремление вполне оправданно, ведь еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее.