Пирог – Королевская ватрушка (Царская)
Сегодня у нас вкусная выпечка с творогом. Я Поварёнок представляет рецепт ватрушки и не простой, а королевской. Королевская ватрушка (ватрушка по-королевски) представляет собой большую круглую лепешку с творожной начинкой. Её даже можно назвать – пирогом или просто – большая ватрушка. Для вас Царская ватрушка с творогом и ягодами – пошаговый рецепт с фото.
Милые хозяюшки, готовим пирог, который не очень скромно именуется Королевской ватрушкой, она же Царская ватрушка. Читаем рецепт – как приготовить королевскую ватрушку? У нас по рецепту, королевская ватрушка с творогом и ягодами клубники. Вы можете добавить в творожную начинку любые ягодки или фрукты. Например, яблоки, персики, курагу, малину или изюм.
Королевская ватрушка с творогом и ягодами
Готовится Царская ватрушка очень легко. Для разнообразия можно готовить королевскую ватрушку с разными ягодными начинками или без ягод, просто с творогом. В итоге у вас будет каждый раз новый пирог – Королевская ватрушка с творогом и изюмом, с творогом и персиками, с творогом и малиной и так далее. Такая ватрушка по-королевски ни когда не надоест. Согласны?
Пирог – Королевская ватрушка
Блюдо: ВыпечкаКухня: РусскаяСложность: Легко6
порции20
минут1
час200
ккалКак приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами? Пошаговый рецепт вкусного русского пирога – царская ватрушка с фото.
Ингредиенты
- Для теста:
400 г – муки
200 г – сливочного масла
150 г – сахарной пудры
2 ч. ложки – пекарского порошка
1/4 ч. ложки – соли
- Для начинки:
600 г – творога жирностью 5–9 %
100–150 г – сахара
2 шт. – куриных яйца
200 г – замороженой или свежей клубники (или можно малину, изюм, персики)
1 ч. ложка – ванильного сахара
сливочное масло для формы
Приготовление
- Первым делом просейте муку в миску вместе с сахарной пудрой, пекарским порошком и солью. Масло нарежьте кубиками и кончиками пальцев перемешайте с мучной смесью в маслянистую крошку, похожую на мокрый песок.
- Творог протрите через сито. Если у вас нет времени возиться с ситом, можно измельчить творог при помощи блендера.
- Куриные яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу. Соедините с творогом, перемешивая снизу вверх.
- Клубнику (или персики, малину резать не надо) разрежьте, добавьте в творожную массу и перемешайте. Не забудьте оставить несколько целых ягод для украшения готовой царской ватрушки.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- На дно формы выложите лист бумаги для выпечки. Бортики смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, разровняйте и слегка придавите ложкой. Сверху выложите творожно-ягодную начинку.
- Выпекайте королевскую ватрушку около часа, пока начинка не зарумянится и не будет пружинить при нажатии пальцем. Готовый пирог переставьте на решетку и полностью остудите в форме.
- Украсьте целыми ягодами готовую королевскую ватрушку (как на фото) и подавайте.
Видео рецепт: ватрушка по-королевски с ягодами
Примечания
- Лучше готовить королевскую ватрушку за несколько часов до подачи. В холодном виде она на много вкуснее.
Так же очень вкусно получается рецепт королевской ватрушки с добавлением к творогу – ежевики.