Ватрушки с творогом и изюмом
Ватрушки с творогом и изюмом – Великолепные. Рецепт ватрушек из дрожжевого теста. Научитесь готовить вкусные ватрушки по нашему рецепту. Ватрушки – круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки, наполненные, как правило, творогом и реже – вареньем или повидлом.
Великолепные ватрушки с творогом и изюмом
Ватрушка классическая – выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста в виде небольшой толстой лепёшки, в середине которой находится начинка из творога. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухни. Давайте приготовим вкуснейшие ватрушки с творогом и изюмом.
- Для теста:
- 300 г - муки,
- 10 г - дрожжей,
- 100 мл - молока,
- 35 г - сливочного маргарина или растительного масла,
- 30 г - сахара,
- ¼ чайной ложки - соли,
- 1 шт. - куриное яйцо.
- Для начинки:
- 150 г - муки,
- 80 г - сливочного масла,
- 75 г - сахара,
- 5 г - ванилина,
- кондитерская крошка.
- Для смазки изделия и противня:
- 1 шт. - куриное яйцо,
- сливочное масло.
- Замесите по основному рецепту безопарное дрожжевое тесто.
- Подготовьте начинку, для чего в протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог добавьте сырое яйцо, сахар, соль и изюм, все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Тесто еще раз хорошо вымесите, скатайте в валик и разрежьте на 10 равных частей. Из каждой части сформируйте шарики, выложите их на смазанный маслом противень и оставьте на несколько минут в теплом месте для расстойки.
- Чтобы сделать ровные и аккуратные отверстия для начинки, возьмите рюмку или стакан и сделайте углубления. Затем выложите туда приготовленную заранее творожно-изюмную начинку.
- Противень с ватрушками, смазанными яйцом, поставьте в разогретую до 220° С духовку и выпекайте 20 минут.
Приятного аппетита!
Творог для начинки ватрушек совсем не обязательно. Можно готовить ватрушки с вареньем или повидлом. Хороши ватрушки с яблоками, особенно если посыпать их сверху сахарной пудрой. Горячая ватрушка с черничным вареньем шикарна, если полить ее сверху густой сметаной.