Пирог Завитки
Пирог Завитки из дрожжевого теста. Простой рецепт пышного пирога. Одно из достоинств домашней выпечки состоит в том, что из самых простых и недорогих продуктов можно получить очень разнообразные, вкусные, сытные и праздничные пироги.
Пирог Завитки – простой рецепт
Основополагающим моментом при выпечке и отделке кондитерских изделий, а также изделий из дрожжевого теста является фантазия кулинара.
- Для теста:
- 300 г - муки,
- 20 г - дрожжей,
- 200 мл - молока,
- 50 г - сливочного масла,
- 50 г - сахара,
- 0,5 чайной ложки - соли,
- 2 шт. - куриных яйца.
- Для смазки изделия и противня:
- куриное яйцо,
- сливочное масло.
- Муку просейте, добавьте в нее дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде, после чего положите масло и яйца. Затем добавьте в полученную смесь соль и сахар и залейте содержимое молоком, все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подхода. Когда тесто первый раз поднимется, добавьте немного муки и еще раз замесите.
- Спустя 30 минут можно приступать к приготовлению пирога. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте из каждой завиток. Плотно уложите завитки на смазанный маслом противень таким образом, чтобы получился круглый пирог, и поставьте его в теплое место на 10—15 минут для расстойки.
- Далее смажьте изделие взбитым яйцом, посыпьте сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 200° С на 25—30 минут.
- Пирог Завитки может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Пирог к чаю готов. Приятного чаепития!
Муки указано мало. Добавила в итоге еще столько же. Все равно ничего не подучилось. Тесто в форме расплылось(((( пропорции не правильные указаны