Пирог с мясом из дрожжевого теста
Продолжаем выпекать вкусные пироги по нашим лучшим и простым рецептам. Сегодня у нас пирог с мясом из дрожжевого теста. И как всегда, для вас пирог с мясом пошаговый рецепт с фото. Закрытый пирог с мясным фаршем придётся по вкусу всем вашим домочадцам.
Русские пироги – традиционные пироги русской кухни. Пирог – изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой – ягоды, фрукты, творог, мак или несладкой – рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы, капуста и так далее. Пироги бывают открытыми с начинкой сверху и закрытыми с начинкой внутри.
Приготовление пирога с мясным говяжьим фаршем, пошаговый рецепт приготовления с фото:
Вкусный пирог с мясом
Классические пироги надо всегда готовить из дрожжевого теста. Несмотря на кажущуюся простоту, из дрожжевого теста можно приготовить как обыкновенные пирожки с капустным фаршем, так и большие пироги и рулеты с самой разнообразной начинкой – лимонами, орехами, грушами, курагой и тому подобное. Как испечь пирог с мясом говядины в духовке?
- Для теста:
- Мука - 300 г,
- дрожжи - 25 г,
- молоко - 150 мл,
- сливочное масло - 75 г,
- сахар - 50 г,
- соль - ¼ ч. ложки,
- яйцо куриное - 2 шт.
- Для начинки:
- Филе говядины - 300 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- молотый перец,
- соль,
- сливочное масло - 50 г.
- Для смазки:
- Яйцо куриное - 1 шт.,
- сливочное масло.
- Первым делом по основному рецепту замесите дрожжевое тесто, накройте его чистой салфеткой и поместите в теплое место.
- А пока приготовьте начинку: для этого, мясо разрежьте на небольшие кусочки, прокрутите через мясорубку, репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Смешайте его с мясом, посолите и поперчите.
- Затем, от готового теста отделите для украшения небольшую порцию, оставшееся тесто разделите на две части и раскатайте их в не толстые пласты, один из которых по диаметру на 2 см больше другого. В смазанную жиром форму выложите больший пласт теста так, чтобы края слегка приподнимались над стенками. Распределите по поверхности теста приготовленный фарш.
- Разровняйте начинку, накройте ее вторым пластом теста и соедините изделие по краям.
- Далее, из теста раскатайте небольшие тонкие полоски, выложите их в виде узоров на поверхность пирога и смажьте изделие яйцом. Сделайте в центре пирога небольшое отверстие для выхода пара.
- Выпекайте пирог с мясом в духовке 20—25 минут, при температуре 200 градусов.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку: Мясо для фарша размораживайте медленно, освободив от целлофана или бумаги. В противном случае оно потеряет много питательных веществ и после приготовления оно окажется жестким и сухим.