Мясо тушеное с черносливом
Как приготовить мясо с черносливом? Всё очень просто, готовим мясо тушеное с черносливом по нашему простому рецепту. Обратите внимание, что для приготовления мяса с черносливом, ягоды надо брать ароматные и кислые, так, как сладкий чернослив к мясу не подойдёт. Хотя, может на любителей и пойдёт. И так, для вас вкуснятина — говядина с черносливом тушеная.
Тушеное мясо с черносливом рецепт
- Говядина мякоть - 600 г,
- лук репчатый - 200-250 г,
- морковь крупная - 1 шт.,
- чернослив кислый - горсть,
- соль - по вкусу,
- кипяток - ½ ст.
- Репчатый лук порезать, а морковь натереть на терке и потушить в не большом количестве воды на среднем огне, под крышкой.
- Мясо говядины нарезать кусочками и положить в сотейник к моркови, и луку.
- Чернослив хорошо промыть и добавить в сотейник к мясу.
- Добавить ½ стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости/готовности мяса.
Приятного аппетита!