Острый кетчуп в домашних условиях
Готовим острый кетчуп в домашних условиях, который будет лучше и вкуснее магазинного. Готовится острый кетчуп очень легко, следуйте нашей инструкции приготовления и у вас получится самый вкусный кетчуп.
Кетчуп острый в домашних условиях рецепт
- Оливковое масло - 2 ст. л.,
- лук репчатый, мелко нарезанный - 1 шт.,
- чеснок измельчённый - зубчик,
- томатная паста - 1 ст. л.,
- соль - 1 ч. л.,
- молотых семян горчицы - 1 ч. л.,
- паприка - ½ ч. л.,
- молотая гвоздика - большая щепотка,
- молотый душистый перец - ¼ ч. л.,
- молотый острый перец - ½ ч. л.,
- томаты в собственном соку, измельчённых - большая банка (850 мл),
- сахар - ½ чашки,
- яблочный уксус - ¼ чашки.
- Сначала нужно разогреть в кастрюльке с толстым дном масло и затем добавить нарезанный репчатый лук, пассируете его в течение 6–8 минут, до почти золотистого цвета.
- Далее, добавить измельченный чеснок и пассеровать ещё 1 минуту.
- Затем добавить томатную пасту, соль, остальные специи и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- После добавить сахар, уксус и измельчённые томаты в собственном соку. Оставить смесь кипеть на не большом огне, до загустения, где то по времени 45 минут.
- Готовый домашний кетчуп взбейте блендером до однородной массы и протрите через сито, чтобы смесь получилась шёлковой.
Не забываем, дорогие читатели, оставлять отзывы о рецепте в комментариях.