Грибной соус из шампиньонов с молоком
Милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт вкусного грибного соуса. Давайте приготовим грибной соус из шампиньонов с молоком. Грибной соус хорошо сочетается с пастой, отварным картофелем или дерунами.
Рецепт грибного соуса из шампиньонов

- Шампиньоны - 350 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- молоко - 500 мл,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- масло сливочное - 50 г,
- соль,
- перец,
- мускатный орех - по вкусу,
- мука - 2 ст. л.
- Репчатый лук и грибы шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле, до готовности. Посолить и поперчить.
- Затем, на сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, помешивая, влить молоко. Добавить соль и мускатный орех.
- Далее, добавить в соус шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.
- После этого, взбить массу блендером и подавать к пасте или картофельному пюре.
Приятного аппетита!