Главная - Выпечка - Готовим правильные Чебуреки
Вкусные чебуреки

Готовим правильные Чебуреки

Готовим вкусные чебуреки. Чебурек — представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша либо мелко нарезанного мяса с приправами, жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще — бараньем) жире. Иногда в качестве начинки для чебуреков используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.

Чебуреки — рецепт

5 from 1 reviews
Чебуреки
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
 
Чебуреки с мясной начинкой
Ингредиенты
  • Для начинки:
  • говядина - 300 г,
  • фарш свинина - 300 г,
  • молоко или мясной бульон - 0,5 - 1 ст.,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • перец,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль.
  • Для теста:
  • мука - 4 стакана,
  • растительное масло - 8 ст. ложек,
  • соль - 2 щепотки,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • вода - 1¼ стакана,
  • водка - 1 ч. ложка.
Приготовление
  1. В воде растворить сахар и соль.
  2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
  3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
  4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
  5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
  6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
  7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
  8. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Примечания
Такое тесто можно использовать для любых жареных пирожков и пиццы.
Приятного аппетита!


Готовим вкусные чебуреки. Чебурек - представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша либо мелко нарезанного мяса с приправами, жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще — бараньем) жире. Иногда в качестве начинки для чебуреков используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом. Чебуреки - рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Чебуреки Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская   Чебуреки с мясной начинкой Ингредиенты Для начинки: говядина - 300 г, фарш свинина - 300 г, молоко или мясной бульон - 0,5 - 1 ст., лук репчатый - 1 шт, перец, петрушка, укроп, соль. Для…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *