Готовим правильные Чебуреки
Готовим вкусные правильные чебуреки. Чебурек – представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша либо мелко нарезанного мяса с приправами, жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще — бараньем) жире. Иногда в качестве начинки для чебуреков используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.
Правильные чебуреки со смешанным фаршем
Правильные чебуреки с мясом – классический рецепт, но их можно делать и с другими начинками. У нас отличный рецепт – тесто будет замешиваться на водке, значит чебуреки будут хрустящие. Начинка состоит из смешенного фарша (говядина и свинина) с добавлением мясного бульона или молока, а это значит, что чебуреки будут сочные. В итоге мы получаем – хрустящие сочные чебуреки.
- Для начинки:
- говядина - 300 г,
- фарш свинина - 300 г,
- молоко или мясной бульон - 0,5 - 1 ст.,
- лук репчатый - 1 шт,
- перец,
- петрушка,
- укроп,
- соль.
- Для теста:
- мука - 4 стакана,
- растительное масло - 8 ст. ложек,
- соль - 2 щепотки,
- сахар - 1 ч. ложка,
- вода - 1¼ стакана,
- водка - 1 ч. ложка.
- В воде растворить сахар и соль.
- Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
- В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
- Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
- Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
- Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
- На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
- Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
И не забудьте, попробовать и другие начинки для чебуреков. Например, с сыром и ветчиной, с помидорами и сыром, с рыбным фаршем или даже с бананами.