Острые куриные крылышки в духовке
Ещё один рецепт вкусного блюда из курицы. Острые куриные крылышки – что может быть вкуснее, настоящая еда для мужчин и не только. Приготовьте острые куриные крылышки в духовке – это совсем не сложно, справится даже молодая хозяйка.
Острые куриные крылышки рецепт в духовке
Рецепт острых куриных крылышек, приготовление в духовке.
- Куриные крылышки - 10 шт.,
- растительное масло - 150 мл,
- чеснок раздавленный - 2 зубчика,
- острая паприка - 1 ч. ложка,
- тмин молотый - 1 ч. ложка,
- куркума молотая - 1 ч. ложка,
- кориандр молотый - 1 ч. ложка,
- цедра лимона тертая - 1 ч. ложка,
- порошок чили - 1 ч. ложка неполная,
- соль.
- Сначала нужно приготовить острый маринад: для этого, в миску налить растительное масло, добавить все перечисленные специи. Всё тщательно перемешать.
- Подготовить крылышки: Затем, сделать в куриных крылышках глубокие надрезы. Положить их в маринад, накрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
- Запекать крылышки в духовке, при температуре 220 градусов, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!