Главная - Закуски - Фаршированные баклажаны с чесноком
Баклажаны по армянски
Сторац бадрожан -баклажаны с чесноком по армянски

Фаршированные баклажаны с чесноком

Тушеные, фаршированные баклажаны с чесноком по армянски. Армянское блюдо Сторац-бадрожан — баклажаны с чесноком, для вас.

Баклажаны с помидорами и чесноком

5 from 1 reviews
Фаршированные баклажаны с чесноком
Автор: 
Тип блюда: Закуски
Кухня: Армянская
 
Баклажаны фаршированные по армянски
Ингредиенты
  • 500 г - баклажанов,
  • 100 г - свежих помидоров,
  • 20 г - толченого чеснока,
  • 100 г - корней петрушки,
  • 20 г - зелени укропа и петрушки,
  • 60 мл - растительного масла,
  • соль,
  • специи.
Приготовление
  1. Баклажаны хорошо вымыть, удалить кожицу, плодоножки и семена, разрезать пополам вдоль. Затем залить холодной подсоленной водой и оставить на 4–5 минут.
  2. После этого баклажаны откинуть на сито. Удалить из каждой половинки баклажанов сердцевину, нарубить ее, смешать с толченым чесноком, вымытыми и измельченными корнями петрушки, посолить и поперчить. Обжарить массу в растительном масле (использовать ½), постоянно помешивая.
  3. Затем полученной массой начинить баклажаны, выложить их на дно глубокой сковороды, сверху накрыть половинками вымытых помидоров, добавить немного воды, оставшееся масло и специи по вкусу, тушить на слабом огне до готовности, накрыв крышкой.
  4. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

 Приятного аппетита!


Тушеные, фаршированные баклажаны с чесноком по армянски. Армянское блюдо Сторац-бадрожан - баклажаны с чесноком, для вас. Баклажаны с помидорами и чесноком 5 from 1 reviews Распечатать Фаршированные баклажаны с чесноком Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Армянская   Баклажаны фаршированные по армянски Ингредиенты 500 г - баклажанов, 100 г - свежих помидоров, 20 г - толченого чеснока, 100 г - корней петрушки, 20 г - зелени укропа и петрушки, 60 мл - растительного масла, соль, специи. Приготовление Баклажаны хорошо вымыть, удалить кожицу, плодоножки и семена, разрезать пополам вдоль. Затем залить холодной подсоленной водой и оставить на 4–5 минут. После этого баклажаны откинуть на сито. Удалить из…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *