Фаршированные баклажаны с чесноком
Тушеные, фаршированные баклажаны с чесноком по армянски. Армянское блюдо Сторац-бадрожан – баклажаны с чесноком, для вас.
Баклажаны с помидорами и чесноком
- 500 г - баклажанов,
- 100 г - свежих помидоров,
- 20 г - толченого чеснока,
- 100 г - корней петрушки,
- 20 г - зелени укропа и петрушки,
- 60 мл - растительного масла,
- соль,
- специи.
- Баклажаны хорошо вымыть, удалить кожицу, плодоножки и семена, разрезать пополам вдоль. Затем залить холодной подсоленной водой и оставить на 4–5 минут.
- После этого баклажаны откинуть на сито. Удалить из каждой половинки баклажанов сердцевину, нарубить ее, смешать с толченым чесноком, вымытыми и измельченными корнями петрушки, посолить и поперчить. Обжарить массу в растительном масле (использовать ½), постоянно помешивая.
- Затем полученной массой начинить баклажаны, выложить их на дно глубокой сковороды, сверху накрыть половинками вымытых помидоров, добавить немного воды, оставшееся масло и специи по вкусу, тушить на слабом огне до готовности, накрыв крышкой.
- Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!