Пасуп толма — голубцы из виноградных листьев

Сегодня у нас рецепт армянского вкусного блюда. Пасуп толма — голубцы из виноградных листьев с начинкой из бобовых и сухофруктов.

Голубцы из виноградных листьев

5 from 1 reviews
Пасуп толма - голубцы из виноградных листьев
 
Голубцы по армянски из виноградных листьев
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Армянская
Ингредиенты
  • 60 г - чечевицы,
  • 60 г - репчатого лука,
  • 120 г - полбы,
  • 60 г - фасоли,
  • 60 г - кураги без косточек,
  • 90 мл - растительного масла,
  • 300 г - виноградных листьев,
  • 30 г - изюма,
  • 15 г - зелени укропа и кинзы,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Чечевицу отварить, отдельно отварить фасоль, все смешать с полбой, очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком, спассерованным в масле (использовать 20 мл) до золотистого цвета.
  2. Добавить к фаршу предварительно замоченные и промытые курагу и изюм, вымытую и измельченную зелень укропа и петрушки, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  3. Виноградные листья вымыть и обдать кипятком, завернуть в них приготовленную начинку так, чтобы получилась толма в виде конвертиков.
  4. Выложить толму рядами на дно кастрюли, влить оставшееся растительное масло и немного воды, тушить до готовности.
  5. К этому блюду можно отдельно подать мацони.

 Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: