Пасуп толма – голубцы из виноградных листьев
Сегодня у нас рецепт армянского вкусного блюда. Пасуп толма – голубцы из виноградных листьев с начинкой из бобовых и сухофруктов.
Голубцы из виноградных листьев
- 60 г - чечевицы,
- 60 г - репчатого лука,
- 120 г - полбы,
- 60 г - фасоли,
- 60 г - кураги без косточек,
- 90 мл - растительного масла,
- 300 г - виноградных листьев,
- 30 г - изюма,
- 15 г - зелени укропа и кинзы,
- красный молотый перец,
- черный молотый перец,
- соль.
- Чечевицу отварить, отдельно отварить фасоль, все смешать с полбой, очищенным, вымытым и мелко нарезанным репчатым луком, спассерованным в масле (использовать 20 мл) до золотистого цвета.
- Добавить к фаршу предварительно замоченные и промытые курагу и изюм, вымытую и измельченную зелень укропа и петрушки, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Виноградные листья вымыть и обдать кипятком, завернуть в них приготовленную начинку так, чтобы получилась толма в виде конвертиков.
- Выложить толму рядами на дно кастрюли, влить оставшееся растительное масло и немного воды, тушить до готовности.
- К этому блюду можно отдельно подать мацони.
Приятного аппетита!