Главная - Закуски - Тушеная тыква с чечевицей
Тушеная тыква
Тыква с чечевицей

Тушеная тыква с чечевицей

Тыква с чечевицей по армянски, рецепт для вас.

Тыква с чечевицей — рецепт

5 from 1 reviews
Тушеная тыква с чечевицей
Автор: 
Тип блюда: Закуски
Кухня: Армянская
 
Тыква тушеная
Ингредиенты
  • 300 г - тыквы (мякоть),
  • 70 г - чечевицы,
  • 45 г - репчатого лука,
  • 40 г - топленого масла,
  • 200 мл - мацони,
  • 4 г - толченого чеснока,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Мякоть тыквы нарезать кубиками, положить в глубокую сковороду, добавить немного воды, чтобы она слегка покрывала тыкву.
  2. Затем добавить чечевицу, очищенный, вымытый, мелко нарезанный и обжаренный в масле (использовать 15 г) репчатый лук, оставшееся топленое масло, посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе до готовности, периодически помешивая.
  3. При подаче к столу переложить блюдо в глубокое блюдо, отдельно подать мацони, смешанное с толченым чесноком, солью и перцем.

 Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Тыква с чечевицей по армянски, рецепт для вас. Тыква с чечевицей — рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Тушеная тыква с чечевицей Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Армянская   Тыква тушеная Ингредиенты 300 г — тыквы (мякоть), 70 г — чечевицы, 45 г — репчатого лука, 40 г — топленого масла, 200 мл — мацони, 4 г …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz