Тушеная тыква с чечевицей
Тыква с чечевицей по армянски, рецепт для вас.
Тыква с чечевицей — рецепт
- 300 г - тыквы (мякоть),
- 70 г - чечевицы,
- 45 г - репчатого лука,
- 40 г - топленого масла,
- 200 мл - мацони,
- 4 г - толченого чеснока,
- перец,
- соль по вкусу.
- Мякоть тыквы нарезать кубиками, положить в глубокую сковороду, добавить немного воды, чтобы она слегка покрывала тыкву.
- Затем добавить чечевицу, очищенный, вымытый, мелко нарезанный и обжаренный в масле (использовать 15 г) репчатый лук, оставшееся топленое масло, посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе до готовности, периодически помешивая.
- При подаче к столу переложить блюдо в глубокое блюдо, отдельно подать мацони, смешанное с толченым чесноком, солью и перцем.
Приятного аппетита!