Яйца фаршированные грибами
Как вы думаете, что можно приготовить в качестве закуски к праздничному столу, кроме бутербродов? Конечно же, фаршированные яйца. Их можно сделать с любой начинкой, однако самой универсальной будет грибная. И так, миллые хозяюшки, готовим яйца фаршированные грибами.
Яйца фаршированный белыми грибами
- Яйца — 4 шт.,
- грибы белые сушеные — 10 г,
- лук репчатый — 40 г,
- масло сливочное — 10 г,
- майонез — 20 г,
- сметана— 20 г,
- соус «Южный» (или другой) — 10 г.
- Яйца сварить вкрутую, срезать тупой конец.
- Затем чайной ложкой вынуть желток и мелко нарубить его.
- Репчатый лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
- Сушеные грибы сварить, нарубить и обжарить. Затем поджаренные лук и грибы, яичный желток хорошо смешать. Этим фаршем наполнить яичный белок.
- Фаршированные яйца уложить в салатницу и залить соусом из майонеза, сметаны с добавлением соуса «Южный».
- Блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!