Толма эчмиадзинская
Армянское блюдо – Толма эчмиадзинская (овощи фаршированные). Рецепт – фаршированные помидоры, баклажаны и болгарский перец.
Овощи фаршированные – Толма эчмиадзинская
- 500 г - баранины (мякоть),
- 150 г - отваренных бараньих костей,
- 30 г - муки,
- 100 мл - мясного бульона,
- 90 г - риса,
- 90 г - репчатого лука,
- 70 г - топленого масла,
- 90 г - зелени укропа и кинзы,
- 150 г - болгарского перца,
- 400 г - баклажанов,
- 400 г - свежих помидоров,
- 50 г - айвы или яблок,
- перец,
- соль по вкусу.
- Приготовить мясной фарш, как для толмы.
- Помидоры, баклажаны и болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и сердцевину, начинить овощи приготовленным фаршем.
- Айву или яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками. На дно кастрюли или глубокой сковороды положить масло, обваленные в муке бараньи кости, на них – фаршированные овощи, переложить толму дольками айвы или яблок, влить бульон и тушить до готовности.
- Вместо бульона можно использовать томат-пюре, разведенное водой.
Приятного аппетита!