Главная - Блюда из мяса - Люля-кебаб по-гречески
Люля-кебаб
Люля-кебаб по-гречески

Люля-кебаб по-гречески

Готовим люля-кебаб по-гречески. Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и в Турции. Представляет собой мясной фарш из рубленного мяса зажаренный на мангале или гриле, с добавлением лука.

Кебаб из телятины

Приготовление люля-кебаб возможно и из других видов мяса, птицы. Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем.

5 from 1 reviews
Люля-кебаб по-гречески
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Греческая
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Рецепт кебаба из телятины по-гречески. Люля-кебаб - продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.
Ингредиенты
  • Вырезка телятины - 500 г,
  • белый хлеб - 3 ломтика,
  • красное вино - ⅓ ст.,
  • оливковое масло - 1 ст.ложка,
  • помидор - 1 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - ½ пучка,
  • соль,
  • перец,
  • красный лук - 1 шт.
Приготовление
  1. Замочить хлеб в вине, чтобы он полностью пропитался.
  2. После этого, пропустить хлеб через мясорубку вместе с телятиной, чесноком, луком и помидором.
  3. Затем, мелко нарезать зелень и добавить к фаршу. Влить оливковое масло и остатки вина.
  4. Фарш посолить и поперчить, слепить из него котлеты, а затем обжарить на оливковом масле с двух сторон (желательно на гриле или на сковороде гриль).
Примечания
Для приготовления кебаба мясо лучше мелко порубить. Если вы всё-таки решитесь использовать мясорубку, установите решетку с самыми крупными ячейками.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 208 Белок: 14
Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Жирный фарш целесообразно использовать для приготовления пельменей, начинок для пирогов, пирожков, блинчиков и голубцов. Длякотлет и биточков подойдет фарш с меньшим количеством жира.

Для жарки мяса наиболее пригодны спинная, почечная части и мякоть задних ног.

Сладковатый вкус гарнира из ананаса хорошо сочетается с нежным вкусом свинины.

Вкус бараньего мяса во многом зависит от возраста животного. Молодую баранину отличает светло-красный цвет мяса и белый жир, мясо взрослых животных — кирпично-красный цвет и значительные скопления белого жира.

Прожарено ли мясо баранины, можно определить следующим образом: нужно нажать на кусок мяса пальцем, и если оно имеет серый цвет и достаточно упруго, то баранина полностью прожарена.

Чтобы мясо в процессе жаренья получилось с румяной корочкой, готовить его нужно на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой и не переворачивать до тех пор, пока одна сторона полностью не прожарится.


Готовим люля-кебаб по-гречески. Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и в Турции. Представляет собой мясной фарш из рубленного мяса зажаренный на мангале или гриле, с добавлением лука. Кебаб из телятины Приготовление люля-кебаб возможно и из других видов мяса, птицы. Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. 5 from 1 reviews…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: