Рецепт шулюма из баранины
Как приготовить шулюм из баранины? Напомним вам, милые вы наши хозяюшки, что шулюм можно приготовить из любого мяса. Правильный рецепт шулюма из свинины, читайте здесь, а сегодня мы вас научим готовить шулюм из баранины. Рецепт шулюма из баранины в домашних условиях приготовить не сложно, справится даже, молодая хозяйка.
Шулюм из баранины рецепт
- Баранина мякоть – 800 г.,
- картофель – 3 шт.,
- баклажан – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- кипяченая вода – 4 .,
- болгарский перец – 2 шт.,
- помидоры – 2 шт.;
- кинза,
- базилик – по желанию,
- перец горький - 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика;
- соль,
- перец,
- специи – по вкусу.
- Мясо баранины хорошо промываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой, ставим на сильный огонь.
- После закипания, уменьшаем газ до минимума, накрываем крышкой и варим баранину в течение 1,5 часов, периодически снимая пенку.
- Далее, все овощи тщательно моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- После, добавляем в бульон картофель, баклажаны, репчатый лук и варим около 15 минут.
- Затем добавляем помидоры и болгарский перец.
- Чеснок измельчаем, а горький перец и зелень мелко рубим, кладём в шулюм и хорошо перемешиваем.
- Приправляем суп солью и специями, выключаем огонь и оставляем суп настояться под крышкой, в течение 30 минут.
- Подавать шурпу из баранины горячей, посыпав мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!