Грибной суп с рисом – Сунки апур
Сунки апур – армянский суп из белых сушёных грибов с рисом. Рецепт грибного супа с рисом, для вас.
Грибной суп с рисом
- 200 г - сушеных белых грибов,
- 30 г - топленого масла,
- 150 г - репчатого лука,
- 300 г - риса,
- 50 г - зелени петрушки и кинзы,
- перец,
- соль.
- Сушеные белые грибы тщательно промыть, залить 1–2 л воды и варить на слабом огне в течение 1,5–2 часов.
- Грибной отвар процедить и при необходимости развести водой. Вареные грибы нашинковать, репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать в топленом масле.
- Рис промыть. Положить грибы, пассерованный лук и рис в грибной бульон, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности.
- Перед подачей к столу посыпать суп вымытой и измельченной зеленью петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!