Борщ на говядине и говяжьих хвостах
Борщ борщу рознь. Все зависит от бульона, на котором он будет вариться и от уникального набора овощей. Предлагаем вашему вниманию рецепт идеального борща от шеф-повара известного ресторана. Наш борщ будет основываться на классическом рецепте, но варить его будем не на привычных говяжьих костях, а на говяжьих хвостах. Такой борщ будет более наваристым. И так, милые хозяюшки готовим идеальный борщ на говядине и говяжьих хвостах.
Как приготовить вкусный борщ
Главное в хорошем борще — бульон. А лучший бульон получается из бычьего/ говяжьего хвоста. В нём много косточек и хрящиков, и даже мяса. Говорят, что таганрогский борщ варят только на бычьих хвостах. Вот и мы давайте готовить борщ на говяжьих хвостах.
- Хвосты говяжьи - 1 кг,
- говядина - 1 кг,
- морковь - 150 г,
- лук репчатый - 100 г,
- картофель - 150 г,
- капуста белокочанная - 125 г,
- чеснок - 1 головка,
- масло растительное - 250 г,
- вода - 4 л,
- соль,
- перец.
- Пассеровка:
- Свекла - 400 г,
- вода - 400 мл,
- томатная паста - 100 г,
- сахар - 30 г,
- уксус винный белый - 15 г.
- Сначала нарежьте и обжарьте мясо на сковороде. Отложите его.
- Говяжьи хвосты разделайте, выложите на противень и обжарьте в духовке, при температуре 200 градусов, в течение 15 минут.
- Переложите их в кастрюлю, залейте 4 л воды.
- Когда вода с хвостиками дойдет до кипения, добавьте очищенный, но не нарезанный лук, нарезанную морковь. Варите все в течение 2-3-х часов.
- После этого, процедите и остудите приготовленный бульон.
- Затем, очистите свеклу и нарежьте ее тонкой соломкой. Выложите ее на сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте томатную пасту и обжаривайте. Посолите, поперчите, добавьте уксус, сахар и небольшое количество бульона. Всё хорошо перемешайте.
- Далее, разогрейте духовку до 80 градусов и отправьте туда свекольную пассеровку на 2 часа. Важно: свекла не должна кипеть.
- Кожуру, которая осталась от свеклы не выкидывайте. Хорошо промойте и варите на медленном огне. Воды должно быть немного, чтобы цвет получился ярким. Процедите и оставьте.
- Нарежьте картофель крупными кубиками, а морковь, капусту и лук — соломкой.
- Обжарьте нарезанные морковь и лук.
- Поставьте бульон на огонь. В прогретый бульон добавьте картофель и капусту. Через 10 минут добавьте обжаренные морковь и лук. Когда капуста приготовится, уберите кастрюлю с огня.
- Соедините бульон с мясом и свеклой. Посолите, поперчите, добавьте сахар (если необходимо). Уксус также на ваше усмотрение. Затем добавьте процеженную свекольную воду, доведите до кипения и снимите с плиты.
Приятного аппетита!
Вы также можете сварить суп из бычьего хвоста по этому рецепту.
По материалам elle.ru