Жареный хлеб с чесноком
Горячий бутерброд на скорую руку- жареный хлеб с чесноком и солью – из болгарской кухни. Приготовленный жареный белый хлеб по этому рецепту является прекрасной закуской к вину и пиву. Для данного рецепта важна правильная дозировка подсолнечного масла, так как в противном случае хлеб впитает его в себя и будет жирным. Для жареного белого хлеба можно использовать и молодой чеснок, но в этом случае его следует мелко нарезать, посолить и посыпать им обжаренные ломтики.
Как пожарить вкусно хлеб
- Белый хлеб,
- подсолнечное масло,
- чеснок,
- соль.
- Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Подсолнечное масло разогреть на сковороде из расчета 1,5 ст. ложки на один кусок хлеба. Ломтики жарить по полминуты с обеих сторон, вынуть, натереть зубчиком чеснока, посолить.
- Сервировать горячими.
На заметку: Горячие бутерброды обычно делают на завтрак, но можно их подавать и как легкий ужин. Приготовить их можно быстро, они не требуют большого мастерства и дают богатые возможности для фантазии.