Рецепт кролика в горшочке
Дорогие хозяюшки, не знаете как приготовить кролика в горшочке, а мы вам подскажем. Отличный рецепт кролика в горшочке с картошкой, грибами и всякой всячиной. Пальчики оближете, если попробуете это блюдо из кролика. Но, прежде чем попробовать, его сначала надо приготовить. И так, встречайте, кролик в горшочке в духовке.
Кролик в горшочке с грибами
Готовим вкусное жаркое из кролика в горшочке.
- Кролик – 680 г,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- бекон – 6 кусочков,
- сливочное масло – 1 ст. л.,
- 2 шт. - луковицы, мелко нарезанный,
- 2 шт. - стебля сельдерея, мелко нарезанный,
- 4 зубчика - чеснока мелко нарубленный,
- тимьян – 10 веточек,
- петрушка – 2 ст. л.,
- 10 шт. - больших грибов разрезанных пополам,
- 6 шт. - маленьких картофелин разрезанные на четвертинки,
- белое вино – 0,5 ст.
- Первым делом обжарьте кролика на оливковом масле.
- Затем, выложить его в большую миску.
- Далее, в отдельной сковороде обжарьте бекон и положите его к обжаренному кролику.
- В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте всё.
- Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином.
- Закройте горшочек крышкой и выпекайте при 175 градусов, примерно 55 минут.
Приятного аппетита!