Жаркое из кролика в горшочках
А вы умеете готовить жаркое в горшочках? Научитесь готовить жаркое из кролика со сметаной в горшочках. Мясо кролика само по себе вкусное, а если его приготовить в горшочке с овощами: картошкой, морковью, сладким перцем и грибами шампиньонами, да и ещё со сметаной, то получится шикарное вкусное блюдо.
Жаркое в горшочках
Устройте себе домашний праздник. Приготовьте мясное блюдо в горшочке. В горшочках все блюда получаются невероятно вкусными, особенно кролик. Мясо кролика можно готовить с разными приправами, овощами и подавать в качестве основного блюда. С помощью этого пошагового рецепта — жаркое из кролика в горшочках со сметаной — процесс приготовления станет лёгким, а блюдо получится аппетитным и вкусным!
Жаркое из кролика в горшочках
Жаркое из кролика в горшочках — вкусное мясное блюдо с картофелем и овощами, приготовленное в духовке. Как приготовить жаркое в горшочках?
Горшочек нужно ставить в холодную духовку, он должен нагреваться вместе с ней. Дело в том, что от перепадов температуры керамика может треснуть (это также относится и к стеклянной посуде). Горшочек надо ставить так, чтобы ни сама посуда, ни ее крышка не касалась стенок духовки и нагревательных элементов. А после того, как блюдо приготовится, горшочек нельзя ставить на холодную или влажную поверхность – это грозит трещинами.
Жаркое из кролика с картошкой и грибами, пошаговый рецепт с фото. Маринад для мяса кролика состоит из кефира и репчатого лука. Мариновать кролика надо длительное время, около 12 часов.
Жаркое из кролика в горшочках
Блюдо: Блюда из мясаКухня: РусскаяСложность: Средне8
порции12
часов2
часа135
ккалКак приготовить кролика очень вкусно, необычно и при этом совсем не сложно. Готовьте жаркое из кролика с картошкой и грибами в горшочке. Жаркое с кроликом с картошкой вам обязательно понравится.
Ингредиенты
1 кг — мяса кролика
4 шт. — картофеля
250 г — шампиньонов
1 головка — репчатого лука
1 шт. — сладкий перец
1 шт. — морковь
4 ст. ложки — растительного масла
200 мл — сметаны
2 л — куриного бульона
2 л — кефира
1 пучок — зелени
1/8 ч. ложки — молотого черного перца
1/2 ч. ложки — соли
Приготовление
- Разрубите кролика на порционные куски.
- Лук репчатый нашинкуйте тонкими полукольцами.
- В глубокую посуду выложите куски кролика, репчатый лук и залейте кефиром. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования. Время от времени куски переворачивайте, чтобы они хорошо промариновались.
- Духовку нагрейте до 220 градусов.
- Грибы шампиньоны нарежьте пластинками.
- У перца надрежьте мякоть вокруг плодоножки, выньте ее вместе с семенами. Перец промойте и нашинкуйте соломкой.
- Морковь нарежьте соломкой или кружочками.
- Картошку нарежьте, как вы любите, брусочками или кубиками.
- На сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте шампиньоны, обжарьте их до золотистого цвета. Уберите со сковороды.
- На ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку масла, положите морковь, обжарьте, уберите со сковороды. Аналогично подготовьте сладкий перец и картошку.
- Мясо кролика выньте из маринада, промойте, а зелень мелко порубите.
- В порционные горшочки выложите слоями картофель, куски кролика, шампиньоны грибы, морковь и сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите. Влейте бульон, добавьте сметану, посыпьте зеленью. Горшочки накройте крышками и поставьте в духовку на 45 минут. Затем крышки снимите и тушите еще 15 минут или до готовности мяса.
- Подавайте жаркое из кролика на стол, прямо в горшочках.
Видео рецепт
Примечания
- Обратите внимание, если через 45 минут от начала приготовления жидкости в горшочках осталось мало, не снимайте крышки. Просто уменьшите температуру и продолжайте готовить жаркое под крышкой.
Блюда в горшочках
Эти блюда имеют множество преимуществ: во-первых, они предоставляют неограниченные возможности для импровизации, в горшочки можно закладывать все, что есть в холодильнике. Во-вторых, такие блюда очень удобны для приема гостей.
Горшочки можно подготовить заранее, заложить в них необходимые продукты и поставить в духовку, а когда все сядут за стол – включить ее. Как раз пока на столе закуски, приготовится основное блюдо. К тому же не надо мыть гору тарелок и кастрюль – сами горшочки моются легко и в них ничего не пригорает. Горшочки практически не требуют внимания хозяйки – ничего не надо мешать или переворачивать, часто это бывает очень кстати.
И самое главное: пища, приготовленная в горшочке очень полезна. Ведь ее можно готовить без применения масла, стенки горшочка создают паровой эффект, блюдо не варится, а томится, что сохраняет максимум витаминов и микроэлементов.
И наконец, блюда в горшочках обычно довольно просты в приготовлении и хорошо получаются даже у новичков. Но и у них есть свои секреты приготовления.