Запеченная говядина в духовке с коньяком
Как приготовить говядину в духовке? Предлагаем вашему вниманию очень простой и легкий рецепт приготовления говядины с коньяком в духовке. Запеченная говядина в духовке с коньяком получается вкусной.
Говяжье филе в духовке
- Филе говядины - 1 шт.,
- коньяк - 3 ст.ложки,
- растительное масло - 4 ст.ложки,
- перец,
- соль.
- Сначала филе говядины хорошо помыть, обсушить и срезать лишний жир.
- Затем, растительное масло смешать с коньяком и обмазать им мясо говядины. Оставить на 30 минут. После этого времени еще раз смазать говядину коньячной смесью, солью и перцем.
- Далее, поместить мясо на смазанную маслом решетку. Под решетку поставить поддон с водой. Готовить, периодически переворачивая, около 30 минут. За 15 минут до готовности еще раз смазать коньячной смесью.
- Готовое мясо пусть полежит 10 минут в выключенной духовке.
- Перед подачей мясо слегка остудить и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита! Запеченное мясо с коньяком можно готовить на любой праздник.