Запеченная говядина в духовке с коньяком

Как приготовить говядину в духовке? Предлагаем вашему вниманию очень простой и легкий рецепт приготовления говядины с коньяком в духовке. Запеченная говядина в духовке с коньяком получается вкусной.

Говяжье филе в духовке

5 from 1 reviews
Запеченная говядина в духовке с коньяком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт запеченной говядины в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Филе говядины - 1 шт.,
  • коньяк - 3 ст.ложки,
  • растительное масло - 4 ст.ложки,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала филе говядины хорошо помыть, обсушить и срезать лишний жир.
  2. Затем, растительное масло смешать с коньяком и обмазать им мясо говядины. Оставить на 30 минут. После этого времени еще раз смазать говядину коньячной смесью, солью и перцем.
  3. Далее, поместить мясо на смазанную маслом решетку. Под решетку поставить поддон с водой. Готовить, периодически переворачивая, около 30 минут. За 15 минут до готовности еще раз смазать коньячной смесью.
  4. Готовое мясо пусть полежит 10 минут в выключенной духовке.
  5. Перед подачей мясо слегка остудить и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита! Запеченное мясо с коньяком можно готовить на любой праздник.

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x