Главная - Блюда из мяса - Каре ягненка с овощами
Каре ягненка
Каре ягненка с овощами

Каре ягненка с овощами

Готовим вкусное блюдокаре ягненка с овощами. Справка: каре ягненка – это часть корейки с ребрышками молодого ягненка, которая обычно подается одним куском, состоящим из 7-8 ребер.

Каре можно приготовить разными способами и с разнообразными ингредиентами. Каре ягненка чаще всего готовят в духовке или жарят/запекают с овощами, что мы с вами сейчас и сделаем. Запекаем каре ягненка с овощами в духовке.

Каре ягненка рецепт

5 from 1 reviews
Каре ягненка с овощами
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • Каре ягнёнка,
  • картофель - 4 шт.,
  • помидоры черри - 200 г,
  • перец болгарский - 2 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • лимон - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • базилик свежий - 10 листочков,
  • тимьян сушеный - ½ ч. л.,
  • оливковое масло - 100 мл,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Каре разделите на несколько частей, по одному или два ребра в каждой части.
  2. Сделаем маринад: для этого, смешайте оливковое масло с соком лимона, солью, перцем, рубленой зеленью базилика и тимьяном. Залейте маринадом каре и оставьте на 30 минут.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Чеснок очистить и раздавить или мелко измельчить.
  5. Картофель очистить и нарезать дольками.
  6. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать любым способом.
  7. Помидоры черри нарезать пополам.
  8. Дно формы хорошо смазать оливковым маслом, а кусочки каре натрите измельчённым чесноком, уложите в форму.
  9. Между кусками каре выложить овощи: сначала положите картофель, потом репчатый лук, далее болгарский перец, а затем помидоры черри. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
  10. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-120 градусов, на 40 минут.

Приятного аппетита!


Готовим вкусное блюдо - каре ягненка с овощами. Справка: каре ягненка – это часть корейки с ребрышками молодого ягненка, которая обычно подается одним куском, состоящим из 7-8 ребер. Каре можно приготовить разными способами и с разнообразными ингредиентами. Каре ягненка чаще всего готовят в духовке или жарят/запекают с овощами, что мы с вами сейчас и сделаем. Запекаем каре ягненка с овощами в духовке. Каре ягненка рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Каре ягненка с овощами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская   Ингредиенты Каре ягнёнка, картофель - 4 шт., помидоры черри - 200 г, перец болгарский - 2 шт., чеснок -…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz