Каре ягненка с овощами
Готовим вкусное блюдо — каре ягненка с овощами. Справка: каре ягненка – это часть корейки с ребрышками молодого ягненка, которая обычно подается одним куском, состоящим из 7-8 ребер.
Каре можно приготовить разными способами и с разнообразными ингредиентами. Каре ягненка чаще всего готовят в духовке или жарят/запекают с овощами, что мы с вами сейчас и сделаем. Запекаем каре ягненка с овощами в духовке.
Каре ягненка рецепт
- Каре ягнёнка,
- картофель - 4 шт.,
- помидоры черри - 200 г,
- перец болгарский - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- лимон - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- базилик свежий - 10 листочков,
- тимьян сушеный - ½ ч. л.,
- оливковое масло - 100 мл,
- соль,
- перец.
- Каре разделите на несколько частей, по одному или два ребра в каждой части.
- Сделаем маринад: для этого, смешайте оливковое масло с соком лимона, солью, перцем, рубленой зеленью базилика и тимьяном. Залейте маринадом каре и оставьте на 30 минут.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить и раздавить или мелко измельчить.
- Картофель очистить и нарезать дольками.
- Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать любым способом.
- Помидоры черри нарезать пополам.
- Дно формы хорошо смазать оливковым маслом, а кусочки каре натрите измельчённым чесноком, уложите в форму.
- Между кусками каре выложить овощи: сначала положите картофель, потом репчатый лук, далее болгарский перец, а затем помидоры черри. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 180-120 градусов, на 40 минут.
Приятного аппетита!