Свинина, запеченная в фольге со специями
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт запеченной свинины в духовке. Рецепт не сложный, простой, но очень уж вкусный — свинина, запеченная в фольге со специями. И так, готовим вкуснятину — свинина запеченная в духовке в фольге.
Свинина, запеченная со специями
- 1,2 кг - свиной корейки, без кости,
- 6-7 зубчиков - чеснока,
- 3-4 - лавровых листа,
- 1 ст. - майонеза,
- 1 ст. л. - молотого кориандра,
- 1,5 ст. л. - молотого черного перца,
- 1,5 ст. л. - паприки,
- соль.
- В миске смешайте майонез и все специи - кориандр, черный перец, паприку.
- Затем, очистите чеснок и выдавите его в миску, посолите по вкусу, и хорошо перемешайте.
- Возьмите большой лист фольги и сложите его вдвое, положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
- Хорошо размажьте по поверхности мяса около ¼ соуса, потом переверните кусок, чтобы жир оказался сверху.
- Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
- Добавьте лавровый лист.
- Хорошо заверните кусок мяса в фольгу, чтобы соус при запекании не вытек.
- Положите мясо мариноваться в холодильник, примерно на 2-3 часа.
- Далее, нагрейте духовку до 180 градусов.
- Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов.
- После этого, достаньте свинину из духовки, приоткройте фольгу и дайте мясу немного остыть.
- Выложить запеченное мясо на тарелку, снимите лавровый лист.
- Нарежьте свинину порционными кусочками и полейте получившимся при запекании соусом.
Приятного аппетита!