Грузинские хинкали
Как приготовить грузинские хинкали? Если вы задаёте себе такой вопрос, хозяюшки, то вы зашли точно по адресу. Уже готов и ждёт именно вас рецепт хинкали грузинские. Самые настоящие хинкали по грузински, рецепт от шеф-повара московского ресторана. Для справки: первые хинкали делали только мужчины. В отличие от мант, их не защипывали по кругу, а сжимали на ладони таким образом, чтобы тесто слепилось по краям. Отсюда и традиция – настоящий хинкали должен поместиться в сжатую мужскую ладонь. И так, готовим настоящие хинкалы – самое загадочное блюдо грузинской кухни.
Рецепт хинкали грузинские
- Для теста:
- 500 г. - муки,
- 1 шт. - яйцо куриное,
- 1 ст. - теплой воды,
- соль.
- Для фарша:
- 300 г. - баранины,
- 200 г. - свинины, (или ¾ баранины и ¼ говядины)
- мясной бульон,
- 3 шт. - лук репчатый,
- черный молотый перец,
- красный молотый перец,
- соль,
- зелень укропа,
- зелень петрушки.
- Готовим фарш для хинкали: для этого мясо нарезаем на куски и два раза пропускаем его через мясорубку вместе с луком.
- Затем, добавляем в фарш мясной бульон (добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок) и специи.
- Готовим тесто для хинкали: в муку (просеянную) выливаем теплую воду, добавляем куриное яйцо и соль. Замешиваем очень крутое тесто.
- Накрываем его полотенцем и оставляем, где то на 20-30 минут.
- После разделываем тесто на кусочки и раскатываем их в очень тонкие кружки.
- Лепим грузинские хинкали: для этого, в центр раскатанных кружочков кладем начинку, собираем тесто в узелок и плотно его скрепляем.
- Хинкали по грузински варим в подсоленной воде, до тех пор пока они не всплывут.
Приятного аппетита, милые наши хозяюшки!