Главная - Блюда из мяса - Грузинские хинкали
Хинкали
Грузинская кухня - хинкали

Грузинские хинкали

Как приготовить грузинские хинкали? Если вы задаёте себе такой вопрос, хозяюшки, то вы зашли точно по адресу. Уже готов и ждёт именно вас рецепт хинкали грузинские. Самые настоящие хинкали по грузински, рецепт от шеф-повара московского ресторана. Для справки: первые хинкали делали только мужчины. В отличие от мант, их не защипывали по кругу, а сжимали на ладони таким образом, чтобы тесто слепилось по краям. Отсюда и традиция – настоящий хинкали должен поместиться в сжатую мужскую ладонь. И так, готовим настоящие хинкалы — самое загадочное блюдо грузинской кухни.

Рецепт хинкали грузинские

5 from 1 reviews
Грузинские хинкали
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Грузинская
 
Хинкали настоящий грузинский рецепт
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 500 г. - муки,
  • 1 шт. - яйцо куриное,
  • 1 ст. - теплой воды,
  • соль.
  • Для фарша:
  • 300 г. - баранины,
  • 200 г. - свинины, (или ¾ баранины и ¼ говядины)
  • мясной бульон,
  • 3 шт. - лук репчатый,
  • черный молотый перец,
  • красный молотый перец,
  • соль,
  • зелень укропа,
  • зелень петрушки.
Приготовление
  1. Готовим фарш для хинкали: для этого мясо нарезаем на куски и два раза пропускаем его через мясорубку вместе с луком.
  2. Затем, добавляем в фарш мясной бульон (добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок) и специи.
  3. Готовим тесто для хинкали: в муку (просеянную) выливаем теплую воду, добавляем куриное яйцо и соль. Замешиваем очень крутое тесто.
  4. Накрываем его полотенцем и оставляем, где то на 20-30 минут.
  5. После разделываем тесто на кусочки и раскатываем их в очень тонкие кружки.
  6. Лепим грузинские хинкали: для этого, в центр раскатанных кружочков кладем начинку, собираем тесто в узелок и плотно его скрепляем.
  7. Хинкали по грузински варим в подсоленной воде, до тех пор пока они не всплывут.
Пищевая ценность
Калории: 233 Жир: 11 Углеводы: 23 Белок: 9

Приятного аппетита, милые наши хозяюшки!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Как приготовить грузинские хинкали? Если вы задаёте себе такой вопрос, хозяюшки, то вы зашли точно по адресу. Уже готов и ждёт именно вас рецепт хинкали грузинские. Самые настоящие хинкали по грузински, рецепт от шеф-повара московского ресторана. Для справки: первые хинкали делали только мужчины. В отличие от мант, их не защипывали по кругу, а сжимали на ладони таким образом, …

Оценить!

Рейтинг: 4.88 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz