Главная - Блюда из мяса - Узбекские манты
Манты
Узбекские манты

Узбекские манты

Как приготовить узбекские манты? На этот вопрос, у нас есть ответ. Мы подготовили рецепт, от шеф-повара, для вас — манты по узбекски и причём самые настоящие, правильные. На заметку: традиционное узбекское блюдо, манты, отличает начинка, которая состоит из мелко нарубленного мяса. Тесто на манты узбекские  обязательно готовят вручную, оно должно быть крутым.

 Рецепт узбекские манты

5 from 1 reviews
Узбекские манты
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Узбекская
 
Манты по узбекски
Ингредиенты
  • 4 ст. - муки,
  • 1 шт. - яйцо куриное,
  • 250 мл - воды,
  • 1,5 ч. л. - соли,
  • Для фарша:
  • 900 г. - говядины или баранины,
  • 200 г - курдючного жира,
  • 600 г. - лука,
  • 1 ч. л. - черного молотого перца,
  • 1 ч. л. - кориандра,
  • 1 ч. л. - соли.
Приготовление
  1. Готовим фарш для мантов: для этого надо очень мелко порубить мясо, курдючный жир и лук.
  2. Далее, смешиваем все ингредиенты и добавляем пару столовых ложек воды.
  3. Готовим тесто для мантов: надо в холодной воде растворить соль, добавить яйцо и муку.
  4. Замешиваем руками эластичное тесто, упругое. Затем, накрываем его полотенцем и оставляем, примерно на 2 часа.
  5. После прошедшего времени раскатываем готовое тесто в большой, тонкий пласт и разрезаем его на квадраты от 10 до 15 сантиметров.
  6. Лепим узбекские манты: в центр раскатанного теста выкладываем по 1,5 - 2 столовые ложки фарша. Собираем уголки теста сверху и защипываем их.
  7. Манты опускаем в кипящую воду и варим 40 минут.

Приятного аппетита!


Как приготовить узбекские манты? На этот вопрос, у нас есть ответ. Мы подготовили рецепт, от шеф-повара, для вас - манты по узбекски и причём самые настоящие, правильные. На заметку: традиционное узбекское блюдо, манты, отличает начинка, которая состоит из мелко нарубленного мяса. Тесто на манты узбекские  обязательно готовят вручную, оно должно быть крутым.  Рецепт узбекские манты 5 from 1 reviews Распечатать Узбекские манты Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Узбекская   Манты по узбекски Ингредиенты 4 ст. - муки, 1 шт. - яйцо куриное, 250 мл - воды, 1,5 ч. л. - соли, Для фарша: 900 г. - говядины или баранины, 200 г - курдючного жира,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *