Свинина Праздничная

Блюдо из свинины с соусом из меда, сока лимона и джема. Невероятно вкусная свинина праздничная. Приготовленную праздничную свинину в духовке можно затем нарезать порционными кусочками.

Праздничная свинина рецепт

5 from 1 reviews
Свинина Праздничная
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт свинины на праздник
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Филе свинины - 1 кг,
  • брусничный джем - 2 ст. л.,
  • мед - 2 ст. л.,
  • лимонный сок - 2 ст. л.,
  • бутончик гвоздики,
  • соль.
Приготовление
  1. Приготовим в начале соус: для этого нужно перемешать мед, джем и лимонный сок.
  2. Затем сделать надрезы в свинине по диагонали глубиной 4 мм.
  3. После этого, мясо выложить в форму для запекания и посолить по вкусу.
  4. Далее, смазать соусом свинину и вставить в ромбики бутончики с гвоздикой (смотрите фото).
  5. И последний шаг, поместить в духовку и выпекать, примерно 55 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: