Кексы с персиками
Следующий наш рецепт выпечки кексов это – кексы с персиками. Для вашего удобства и наглядности кексы с персиками консервированными рецепт с фото пошагово. Обратите внимание, что в качестве начинки для кексов могут быть использованы консервированные слива, алыча или вишня.
Кексы с персиками консервированными
Готовим маленькие кексы с консервированными персиками в духовке.
- Для теста:
- Мука - 100 г,
- сливочное масло - 200 г,
- молоко - 40 мл,
- картофельный крахмал - 80 г,
- питьевая сода - 0,5 ч. ложки,
- сахар - 200 г,
- желтки от 4 куриных яиц,
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- Для украшения:
- консервированные персики - 10 половинок.
- Для смазки формы:
- растительное масло.
- Первым делом разотрите сливочное масло с сахаром, затем, взбивая полученную массу, введите в нее по одному - куриные желтки. Влейте молоко, добавьте соду, затем всыпьте муку, картофельный крахмал, ванильный сахар и вымесите тесто.
- Затем, с помощью мягкой кисточки смажьте поставленные на противень формочки для кекса растительным маслом.
- Выложите тесто, заполнив формочки на ¾ их высоты.
- После этого, украсьте каждый кекс половинкой консервированного персика и поставьте противень с изделиями в духовку.
- Выпекайте кексы при температуре 180—200 градусов в течение 15—20 минут.
Приятного чаепития!