Булочки для гамбургеров с кунжутом
Дорогие наши читатели, встречайте рецепт — булочки с кунжутом для гамбургеров. Булочки для гамбургеров с кунжутом приготовить в домашних условиях очень легко и просто. Следуйте нашей инструкции и у вас получатся такие же аппетитные булочки для гамбургеров, как на фото.
Домашние булочки для гамбургеров
- 360 г - мука,
- 1 шт. - яйцо куриное,
- 200 мл - молоко,
- ½ ч. л. - сухих дрожжей,
- 1 ст. л. - сахара,
- соль - щепотка,
- 1 ст. л. - растительного масла,
- кунжут.
- В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить куриное яйцо, добавить масло и тщательно смешать миксером, можно венчиком.
- Далее, добавить муку с солью и замесить тесто (тесто получится жидкое,смазывайте руки маслом и месите до однородности руками).
- Тесто поставьте в теплое место на один час.
- Затем, припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружки и уложите их на противень застеленной пекарской бумагой.
- Снова ставим заготовки на 1 час в теплое место.
- После этого времени, смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпекать в духовке, при 180 градусах, до нужного вам цвета.
- Готовые булочки остудить на решетке.
- Можно делать вкусные гамбургеры и кушать с большим удовольствием.
Приятного аппетита!