Эклеры пошаговый рецепт с фото
Как приготовить заварные эклеры в домашних условиях? Готовим пирожные эклеры с заварным кремом и шоколадом. Для вашего удобства и наглядности домашние эклеры пошаговый рецепт с фото. А также, присутствует рецепт заварного крема для эклеров. Приготовить заварные эклеры не так сложно, как кажется, справится любая хозяйка.
Эклер – пирожное в виде трубочки из заварного теста, покрытой помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема.
Готовим эклеры. Домашние эклеры рецепт с фото пошагово:
Домашние заварные эклеры
Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным.
- Для теста:
- Мука - 200 г,
- сливочное масло - 100 г,
- вода - 210 мл,
- соль - ¼ ч. ложки,
- яйцо куриное - 6 шт.
- Для крема:
- Молоко или сливки - 400 мл,
- мука - 40 г,
- сахар - 100 г,
- желтки от 5 яиц,
- ванилин - 0,5 ч. ложки,
- Для украшения:
- шоколад тертый - 50 г.
- Сначала вскипятите воду с маслом и солью, в горячую воду, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тесто проварите в течение 5—6 минут на слабом огне до получения однородной белой массы. Дайте тесту немного остыть, после чего вбейте в него куриные яйца и тщательно вымесите полученную массу. Поместите готовое тесто в кондитерский мешочек с гладкой трубочкой и отсадите на противень пирожные в виде вытянутых булочек толщиной 1,5—2 см.
- Далее, выпекайте пирожные эклеры в разогретой до 180—200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые изделия охладите и через небольшие отверстия начините каждое из них заварным кремом, приготовленным по основному рецепту. Рецепт ниже.
- Затем, с помощью лопаточки обмажьте верхнюю наружную поверхность каждого эклера оставшимся кремом.
- Натрите на крупной терке шоколад и украсьте им каждое пирожное.
Приятного чаепития!