Фруктовые корзиночки
Дорогие хозяюшки, предлагаем вашему вниманию рецепт фруктовые корзиночки. Как всегда фруктовые корзиночки рецепт с фото для вашего удобства. Пирожное корзиночка и фруктовой начинкой состоящей из яблок, киви и мандаринов.
На заметку: Если тесто не досолено, введите в него соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и перемесите тесто снова.
Готовим фруктовые корзиночки из песочного теста
Песочные фруктовые корзиночки
Пирожное корзиночка из песочного теста с фруктовой начинкой из яблок, киви и мандаринов.
- Для теста:
- 200 г - муки,
- ¼ ч. л. - питьевой соды,
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- 70 г - сахара или сахарной пудры,
- ¼ ч. л. - соли,
- 2 шт. - куриных яйца.
- Для начинки:
- 2 шт. - крупных яблока (не кислых сортов),
- 2 шт. - киви,
- 2 шт. - мандарина,
- лимонное желе.
- Приготовьте песочное тесто, вымесите его до гладкости, чтобы оно не приставало к рукам и к посуде, после чего поместите в холодильник.
- Разделите готовое тесто на 10 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной 5—6 мм и поместите в формочки с гофрированными бортами. Выпекайте корзиночки на протяжении 15 минут в разогретой до 200—220° С духовке.
- Нарежьте тонкими ломтиками киви и яблоки, разделите мандарины на дольки.
- Уложите фрукты в корзиночки, начиная с яблок. Расположите их по кругу.
- После этого уложите дольки мандаринов и завершите оформление кружочками киви.
- Кисточкой осторожно нанесите в середину готовых изделий лимонное желе, не забудьте аккуратно промазать края.
Приятного чаепития!