Блины гречневые

Рецепт с фото приготовления настоящих гречневых блинов, только на нашем сайте. Перед замесом муку нужно просеивать, чтобы тесто получилось более пышным. И так, готовим блины гречневые. Вернее, пшенично-гречневые блины. Блины из пшеничной и гречневой муки на молоке и кефире. Так как, из одной гречневой муки блины испечь практически невозможно. Такая мука совсем не клейкая и поэтому блинчики из нее просто развалятся. В основных рецептах приготовления гречневых блинов — с гречневой мукой используется пшеничная.

Как приготовить гречневые блины?

Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.

Как приготовить блины гречневые?
Готовим гречневые блинчики
5 from 1 reviews
Блины гречневые
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Блины из пшеничной и гречневой муки. Домашний рецепт - блины гречневые на молоке и кефире.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 50 г. - гречневой муки,
  • 200 г. - пшеничной муки,
  • 200 мл - молока,
  • 50 г. - кефира,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка - сахара,
  • 50 г. - растительного масла,
  • пищевая сода,
  • соль,
  • красная икра - для украшения.
Приготовление
  1. Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой.
  2. Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир.
  3. Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане.
  4. Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.
Примечания
Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек.
Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 189 Жир: 4,3 Углеводы: 25 Белок: 6

 Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

В тесто для блинов нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.

После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы разошлась клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x