Блины гречневые

Рецепт с фото приготовления настоящих гречневых блинов, только на нашем сайте. Перед замесом муку нужно просеивать, чтобы тесто получилось более пышным. И так, готовим блины гречневые. Готовим гречневые блинчики

Как приготовить гречневые блины

5 from 1 reviews
Блины гречневые
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Блины из гречки
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 50 г. - гречневой муки,
  • 200 г. - пшеничной муки,
  • 200 мл - молока,
  • 50 г. - кефира,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка - сахара,
  • 50 г. - растительного масла,
  • пищевая сода,
  • соль,
  • красная икра - для украшения.
Приготовление
  1. Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой.
  2. Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир.
  3. Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане.
  4. Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.

 Приятного чаепития!

Рейтинг

Добавить комментарий: