Свинина, запеченная в тесте
Свинина запеченная в тесте. На заметку: блюда из запеченной свинины можно подавать как горячими, так и холодными. Использовать как закуску или как основное горячее блюдо.
Свинина запеченная в тесте рецепт
- 1,5 кг - свинины,
- 1 кг - лука репчатого,
- 8 ст. - муки,
- 50 г. - топленого масла,
- ⅘ ст. - воды,
- перец,
- соль.
- Очистить и мелко нарезать лук, поперчить и посолить, очень хорошо перемешать. Кусочками не очень крупно нарезать свинину, поперчить и посолить.
- Замесить крутое тесто из воды, муки и щепотки соли, накрыть его и на полчаса оставить.
- Сформовать из теста 4 шарика, раскатать каждый в лепешку около 20 см в диаметре, выложить их одну на другую, смазывая маслом каждую, кроме верхней, раскатать вместе в одну лепешку.
- Выложить лепешку на противень, уложить на нее половину лука, сверху мясо, затем оставшийся лук, полить топленым маслом, защипнуть края, подняв их кверху, обильно обмазать маслом со всех сторон.
- Запекать свинину в тесте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Приятного аппетита!