Запеченная свиная корейка
Свинина запеченная в духовке. Для запекания свинины обычно используются такие части как – окорок, корейка, грудинка, лопатка, то есть, мясо высшего сорта. Сегодня на нашем сайте рецепт свиная корейка запеченная в духовке с овощами.
Корейка свиная запеченная
- 1,5 кг - свиной корейки,
- 3 - гвоздики,
- 2 - зубчика чеснока,
- 2-3 ст. л. - горчицы,
- морковь,
- лук,
- соль.
- Натереть мясо толченым чесноком, готовой горчицей и солью.
- Выложить в форму с толстым дном (гусятницу), поставить в разогретую до 180 градусов духовку и жарить, сбрызгивая выделяющимся соком.
- Морковь нарезать кружками, луковицы очистить и воткнуть в них гвоздички, спустя 20 мин после запекания положить овощи к мясу, подлить немного воды, накрыть форму крышкой, тушить до готовности на слабом огне.
- При подаче мясо свинины нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить образовавшимся при тушении соусом.
- На гарнир можно подать печеный картофель.
Приятного аппетита!