Маринад кефирный для шашлыка
Как приготовить кефирный маринад для шашлыка. Маринад из кефира подойдет также для приготовления шашлыка из курицы. Только надо сократить время маринования и использовать поменьше лука.
Шашлык в кефирном маринаде
- Мясо - 1,5 кг.,
- кефир (жирность не более 2,5 %) - 1 л.,
- репчатый лук - 1 кг.,
- перец горошком - 10 шт.,
- хмели - сунели - 1 ст. л.
- Репчатый лук нарежте кубиками и слегка надавите рукой и смешайте его с перцем, и хмели-сунели.
- Затем натрите мясо этой смесью, а затем залейте кефиром. Встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
- В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов.
Приятного аппетита!