Главная - Блюда из мяса - Рецепт тушеного кролика в сливках
Тушеный кролик
Тушеный кролик в сливочном соусе Фото: Depositphotos.com

Рецепт тушеного кролика в сливках

Как вкусно приготовить кролика? Поваренок приготовил для вас великолепное блюдо из кролика — тушеный кролик в сливочном соусе. Рецепт тушеного кролика в сливках с грибами вам обязательно понравится. Обязательно возьмите его на заметку, будите готовить вкусного тушеного кролика вашим родным и гостям.

Тушеный кролик рецепт

Мясо кролика считается одним из диетических видов мяса. Мясо обладает очень нежным вкусом, легко усваивается, быстро готовится. В основном, мясо кролика используют при жарке и тушении.

5 from 1 reviews
Рецепт тушеного кролика в сливках
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 6
 
Тушеный кролик в соусе состоящем из сливок, грибов и вина. Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и травами - пошаговый рецепт для вас.
Ингредиенты
  • Мясо кролика - 2 кг,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • бекон - 100 г,
  • шампиньоны - 150 г,
  • вино красное - 200 г,
  • бульон овощной - 200 мл,
  • сливки 20% - 50 мл,
  • горчица - 1 ст.ложка,
  • сливочное масло - 20 г,
  • специи - по вкусу.
Приготовление
  1. Куски кролика хорошо промыть и обмазать их горчицей.
  2. Нарезать бекон тонкими слайсами и обжарить на глубокой сковороде без масла, немного вытопив жир. Снять со сковороды.
  3. Положить мясо в ту же сковороду и слегка обжарить до румяной корочки со всех сторон. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и тушить под крышкой еще 5 минут. Влить овощной бульон и красное вино.
  4. Затем, добавить туда мелко нарезанную морковь, бекон, посолить по вкусу и поперчить. Накрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне 30 минут.
  5. Далее, помыть и нарезать шампиньоны. Слегка обжарить их на сливочном масле.
  6. Вытащить кроличье мясо из сковороды, увеличить огонь и дать соусу выкипеть, нужно примерно 10 минут. Влить сливки и дать покипеть еще 5 минут.
  7. Добавить в готовый соус грибы и кролика.
Примечания
Тушить кролика можно в сметане, молоке, красном и белом вине, пиве, шампанском, бульонах, томате и т. д. Выбирайте в качестве соуса тот продукт, который вы любите больше всего, тогда и приготовленное блюдо вас порадует.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 1364 Жир: 70,6 Углеводы: 3,8 Белок: 178,7
Приятного аппетита!


Как вкусно приготовить кролика? Поваренок приготовил для вас великолепное блюдо из кролика - тушеный кролик в сливочном соусе. Рецепт тушеного кролика в сливках с грибами вам обязательно понравится. Обязательно возьмите его на заметку, будите готовить вкусного тушеного кролика вашим родным и гостям. Тушеный кролик рецепт Мясо кролика считается одним из диетических видов мяса. Мясо обладает очень нежным вкусом, легко усваивается, быстро готовится. В основном, мясо кролика используют при жарке и тушении. 5 from 1 reviews Распечатать Рецепт тушеного кролика в сливках Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Время на подготовку:  20 Мин Время приготовления:  50 Мин Общее время:  1 Час 10 Мин…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.88 ( 2 голосов)

Добавить комментарий: