Рецепт тушеного кролика в сливках
Как вкусно приготовить кролика? Поваренок приготовил для вас великолепное блюдо из кролика – тушеный кролик в сливочном соусе. Рецепт тушеного кролика в сливках с грибами вам обязательно понравится. Обязательно возьмите его на заметку, будите готовить вкусного тушеного кролика вашим родным и гостям.
Тушеный кролик рецепт
Мясо кролика считается одним из диетических видов мяса. Мясо обладает очень нежным вкусом, легко усваивается, быстро готовится. В основном, мясо кролика используют при жарке и тушении.
- Мясо кролика - 2 кг,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- бекон - 100 г,
- шампиньоны - 150 г,
- вино красное - 200 г,
- бульон овощной - 200 мл,
- сливки 20% - 50 мл,
- горчица - 1 ст.ложка,
- сливочное масло - 20 г,
- специи - по вкусу.
- Куски кролика хорошо промыть и обмазать их горчицей.
- Нарезать бекон тонкими слайсами и обжарить на глубокой сковороде без масла, немного вытопив жир. Снять со сковороды.
- Положить мясо в ту же сковороду и слегка обжарить до румяной корочки со всех сторон. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и тушить под крышкой еще 5 минут. Влить овощной бульон и красное вино.
- Затем, добавить туда мелко нарезанную морковь, бекон, посолить по вкусу и поперчить. Накрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне 30 минут.
- Далее, помыть и нарезать шампиньоны. Слегка обжарить их на сливочном масле.
- Вытащить кроличье мясо из сковороды, увеличить огонь и дать соусу выкипеть, нужно примерно 10 минут. Влить сливки и дать покипеть еще 5 минут.
- Добавить в готовый соус грибы и кролика.
Приятного аппетита!