Как вкусно приготовить кролика? Поваренок приготовил для вас великолепное блюдо из кролика — тушеный кролик в сливочном соусе. Рецепт тушеного кролика в сливках с грибами вам обязательно понравится. Обязательно возьмите его на заметку, будите готовить вкусного тушеного кролика вашим родным и гостям.
Тушеный кролик рецепт
Мясо кролика считается одним из диетических видов мяса. Мясо обладает очень нежным вкусом, легко усваивается, быстро готовится. В основном, мясо кролика используют при жарке и тушении.
Рецепт тушеного кролика в сливках
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
Выход: 6
Тушеный кролик в соусе состоящем из сливок, грибов и вина. Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и травами - пошаговый рецепт для вас.
Ингредиенты
- Мясо кролика - 2 кг,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- бекон - 100 г,
- шампиньоны - 150 г,
- вино красное - 200 г,
- бульон овощной - 200 мл,
- сливки 20% - 50 мл,
- горчица - 1 ст.ложка,
- сливочное масло - 20 г,
- специи - по вкусу.
Приготовление
- Куски кролика хорошо промыть и обмазать их горчицей.
- Нарезать бекон тонкими слайсами и обжарить на глубокой сковороде без масла, немного вытопив жир. Снять со сковороды.
- Положить мясо в ту же сковороду и слегка обжарить до румяной корочки со всех сторон. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и тушить под крышкой еще 5 минут. Влить овощной бульон и красное вино.
- Затем, добавить туда мелко нарезанную морковь, бекон, посолить по вкусу и поперчить. Накрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне 30 минут.
- Далее, помыть и нарезать шампиньоны. Слегка обжарить их на сливочном масле.
- Вытащить кроличье мясо из сковороды, увеличить огонь и дать соусу выкипеть, нужно примерно 10 минут. Влить сливки и дать покипеть еще 5 минут.
- Добавить в готовый соус грибы и кролика.
Примечания
Тушить кролика можно в сметане, молоке, красном и белом вине, пиве, шампанском, бульонах, томате и т. д. Выбирайте в качестве соуса тот продукт, который вы любите больше всего, тогда и приготовленное блюдо вас порадует.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 1364 Жир: 70,6 Углеводы: 3,8 Белок: 178,7
Добавить комментарий:
Оставьте первый комментарий!