Вкусный украинский борщ
И. Котляревский:
Похлебка и уха для бедных
В пяти котлах стояли медных,
С борщом дымились целых шесть…
Названий у борща много, однако существуют всего три его основные разновидности: красный, или с капустой, зеленый, или щавелевый, и холодный, или холодник, холодец. Предлагаем простой рецепт наваристого красного украинского борща, при приготовление будем использовать горшочек и духовку.
Приготовление украинского борща
- Мясо — 500 г,
- свекла — 100 г,
- капуста — 200 г,
- картофель — 150 г,
- томатный соус — 100 г,
- морковь — 50 г,
- петрушка (корень) — 10 г,
- чеснок — 100 г,
- уксус — 30 г,
- соль,
- перец,
- сахар — по вкусу.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, влить немного бульона и тушить до готовности.
- Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, сахар, жир, бульон и стушить. Мелко нарезать морковь, лук, корень петрушки и также стушить, затем добавить томатный соус и еще раз протушить, под конец положить свеклу.
- В кипящую воду положить нарезанные картофель и капусту, варить 15 — 20 мин., затем снять с плиты. Бульон вылить в керамический горшок, добавить тушеную свеклу, морковь,
- лук, петрушку, мясо, растертый с зеленью и солью чеснок, залепить горшок тестом и поставить в духовку.
- На стол к борщу подать пампушки с чесноком и сметану.
Приятного аппетита!