Вкусный украинский борщ

И. Котляревский:
Похлебка и уха для бедных
В пяти котлах стояли медных,
С борщом дымились целых шесть…

Названий у борща много, однако существуют всего три его основные разновидности: красный, или с капустой, зеленый, или щавелевый, и холодный, или холодник, холодец. Предлагаем простой рецепт наваристого красного украинского борща, при приготовление будем использовать горшочек и духовку.

Приготовление украинского борща

5 from 1 reviews
Борщ украинский
 
Рецепт красного украинского борща
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Мясо — 500 г,
  • свекла — 100 г,
  • капуста — 200 г,
  • картофель — 150 г,
  • томатный соус — 100 г,
  • морковь — 50 г,
  • петрушка (корень) — 10 г,
  • чеснок — 100 г,
  • уксус — 30 г,
  • соль,
  • перец,
  • сахар — по вкусу.
Приготовление
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, влить немного бульона и тушить до готовности.
  2. Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, сахар, жир, бульон и стушить. Мелко нарезать морковь, лук, корень петрушки и также стушить, затем добавить томатный соус и еще раз протушить, под конец положить свеклу.
  3. В кипящую воду положить нарезанные картофель и капусту, варить 15 — 20 мин., затем снять с плиты. Бульон вылить в керамический горшок, добавить тушеную свеклу, морковь,
  4. лук, петрушку, мясо, растертый с зеленью и солью чеснок, залепить горшок тестом и поставить в духовку.
  5. На стол к борщу подать пампушки с чесноком и сметану.

 Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: