Полтавский борщ с галушками
Борщ – это целое искусство! В разных регионах Украины борщ готовят по-разному, отсюда и названия: киевский, черниговский, прилукский, полтавский, галицкий, львовский, волынский, гуцульский, закарпатский. Сегодня будем готовить борщ полтавский из курицы с галушками.
Борщ полтавский – рецепт
- Мясо (курица) — 500 г,
- свекла — 250 г, уксус — 30 г,
- сахар — 15 г,
- лук — 50 г, морковь — 50 г,
- петрушка — 20 г,
- картофель — 350 г, капуста — 350 г,
- сало — 50 г,
- чеснок — 30 г,
- соль,
- перец — по вкусу,
- томатный соус.
- Галушки:
- гречневая мука — 400 г,
- яйца — 1 шт.,
- вода — 100 г,
- соль.
- Подготовленную курицу отварить до готовности. Свеклу стушить, добавив уксус, сахар и бульон. Лук мелко нарезать и спассеровать с морковью и петрушкой. Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту.
- Бульон процедить, положить в него нарезанный картофель, нашинкованную капусту и сварить до полу - готовности.
- Затем положить тушеные овощи, растертое с солью сало, зелень петрушки, проварить и дать борщу настояться.
- На стол подают со сметаной, зеленью петрушки и галушками.
- Галушки: в гречневую муку положить яйца, соль, добавить воду и замесить некрутое тесто. Раскатать и нарезать небольшими квадратиками.
- Отварить галушки в подсоленной воде.
Приятного аппетита!