Караси в сметане

Значительное место в украинской кухне занимает рыба. “Была бы рыба, а хлеб найдется», “Хорошее дело карась — хоть не поешь, так продашь” — гласят украинские народные пословицы. Одно из любимых блюд на Украине это — караси в сметане с картошкой запечённые в духовке. И так, готовим караси в сметане.

Рецепт караси в сметане

5 from 1 reviews
Караси в сметане
 
Караси в сметане по украински
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Караси — 500 г,
  • сливочное масло — 120 г,
  • мука — 20 г,
  • сметана — 300 г,
  • картофель — 600 г,
  • соль,
  • перец — по вкусу.
Приготовление
  1. Караси почистить, промыть, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить до румяного цвета.
  2. Жареные караси положить на смазанную жиром сковородку, обложить кружочками жареного картофеля, полить сметаной, добавить сливочное масло и запечь в духовке.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x