Караси в сметане
Значительное место в украинской кухне занимает рыба. “Была бы рыба, а хлеб найдется”, “Хорошее дело карась — хоть не поешь, так продашь” — гласят украинские народные пословицы. Одно из любимых блюд на Украине это – караси в сметане с картошкой запечённые в духовке. И так, готовим караси в сметане.
Рецепт караси в сметане
- Караси — 500 г,
- сливочное масло — 120 г,
- мука — 20 г,
- сметана — 300 г,
- картофель — 600 г,
- соль,
- перец — по вкусу.
- Караси почистить, промыть, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить до румяного цвета.
- Жареные караси положить на смазанную жиром сковородку, обложить кружочками жареного картофеля, полить сметаной, добавить сливочное масло и запечь в духовке.
Приятного вам аппетита!