Рыбные фрикадельки
Рыбные фрикадельки — идеальный простой рецепт для использования остатков рыбы.
Рецепт рыбных фрикаделек
- 300 г - картофеля,
- 300 г - приготовленной рыбы (остатков),
- 100 г - маринованного лука,
- 75 г - мягкого сыра,
- 2 ст. ложки - натертого твёрдого сыра, лучше всего пармезан,
- 2 шт. - яйца,
- 1 ст. ложка - горчицы средней остроты,
- соль,
- 1-2 ст. ложки - муки,
- 60 мл - рафинированного растительного масла.
- Картофель хорошо вымыть, поместить в кастрюлю и полностью залить водой. Варить на небольшом огне 20-30 минут.
- Вареную рыбу разделить на кусочки и мелко порубить ножом. Слить воду из кастрюли, картофель очистить и размять либо пропустить через сито.
- Мелко нарезать лук. Смешать с мягким сыром, сыром пармезан, яйцами, горчицей, рубленой рыбой и картофельной массой. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и поставить охлаждаться на 30 минут.
- Из получившейся рыбной массы слепить вручную около 12 фрикаделек и обвалять их в муке. На большой сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне обжаривать фрикадельки примерно по 8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
- Подавать горячими или теплыми.
Приятного аппетита!