Главная - Первые блюда - Капустняк с рисом
Капустняк
Украинский капустняк

Капустняк с рисом

Следующий наш рецепт первого блюда — капустняк с рисом. А вы знаете что, второе по значению из первых блюд после борща в украинской кухне является капустняк. Капустняк из квашеной капусты с рисом который мы сегодня будем готовить,  это очень вкусный, густой и наваристый суп. Этот рецепт капустняка с курицей.

Капустняк с рисом и курицей

5 from 1 reviews
Капустняк с рисом
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
 
Ингредиенты
  • Куриное филе - 400 г,
  • картофель - 4-5 шт.,
  • рис - ½ ст.,
  • капуста квашеная - 200-300 г,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • масло растительное - 2-3 ст. л.,
  • паста томатная - 3 ст. л.,
  • зелень укропа,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала сварим куриный бульон (2 - 3 литра воды): для этого, куриное филе хорошо промойте и варите её до полной готовности, а затем куриное мясо выньте из бульона.
  2. Потом, картофель почистите, нарежьте по любому и добавьте её в кипящий куриный бульон.
  3. Рис переберите, тщательно промойте и через 10 минут после добавления картофеля засыпьте в кастрюлю.
  4. Морковь натрите на тёрке, а репчатый лук очистите и порубите. Спассеруйте овощи на растительном масле.
  5. Спустя 15 минут после добавления риса, положите в бульон квашеную капусту и пассерованные овощи.
  6. Варите капустняк, приблизительно, 2-3 минуты, а потом добавьте измельчённую, без костей, курицу и томатную пасту.
  7. Далее, через 3 минуты добавьте рубленную зелень укропа, соль и перец.
  8. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.
  9. Вкусный капустняк с квашеной капустой, рисом и курицей готов, можно подавать.

Приятного аппетита!


Следующий наш рецепт первого блюда - капустняк с рисом. А вы знаете что, второе по значению из первых блюд после борща в украинской кухне является капустняк. Капустняк из квашеной капусты с рисом который мы сегодня будем готовить,  это очень вкусный, густой и наваристый суп. Этот рецепт капустняка с курицей. Капустняк с рисом и курицей 5 from 1 reviews Распечатать Капустняк с рисом Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Украинская   Ингредиенты Куриное филе - 400 г, картофель - 4-5 шт., рис - ½ ст., капуста квашеная - 200-300 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 2-3…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz