Кислые щи с копченостями
Предлагаем вам ещё один вкусный рецепт кислых щей. Сегодня давайте приготовим кислые щи с копченостями. Щи будем готовить из свежей и квашеной капусты с копчеными колбасками и беконом. Щи, сваренные из двух видов капусты – свежей и квашеной одновременно, понравятся всем без исключения. Готовьте с удовольствием!
Рецепт кислых щей
Кислые щи из свежей и квашеной капустой – великолепное первое блюдо из доступных и натуральных продуктов. Сочетание свежей и квашеной капусты придаст блюду знаменитую кислинку. А зелень и морковь придадут кислым щам – яркость и свежесть.
- Капуста белокочанная - ½ кочана,
- капуста квашеная - 500 г,
- колбаски копченые - 400 г,
- бекон - 250 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- картофель - 4 шт.,
- перец черный молотый,
- соль,
- масло растительное.
- Репчатый лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками. Свежую капусту нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить с 1 ст.л. растительного масла, 4 минуты. Снять с огня и отставить.
- Далее, колбаски и бекон нарезать кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон 5 минут. Добавить колбаски, готовить 6–8 минут. Переложить копчености в миску. Положить в эту же кастрюлю репчатый лук, морковь и готовить, помешивая, 8 минут. Вернуть в кастрюлю копчености. Влить 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
- Затем, картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 минут. Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты.
- Снять щи с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут.
- Кислые щи подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Щи готовят почти в каждой семье. Рецептов приготовления щей большое количество. Главный ингредиент это – капуста. Капуста может быть свежей, так и квашенной. Можно соединить оба вида капусты в одном супе. Как в данном рецепте. Щи могут быть постными, а могут быть и с мясом. Традиционно этот суп готовят достаточно густым, а подают со сметаной и зеленью.