Гороховый суп с грибами
Готовим постный гороховый суп с грибами. Подробный рецепт горохового супа с сушеными грибами специально для вас, дорогие хозяюшки. Предлагаем попробовать приготовить блюдо русской кухни – постный гороховый суп – пюре, по нашей инструкции. Вам очень понравится, гарантия сто процентов.
Суп гороховый рецепт с грибами
- Горох – 300 г,
- 2 шт. - средний картофель,
- 2 шт. - средняя морковь,
- грибы сушёные – 100 г,
- 2 шт. - луковицы,
- зелень,
- чёрный перец,
- соль.
- Сначала нужно замочить горох часов на 5–6, не меньше.
- И заодно, на столько же часов замочить сушёные грибы, только в отдельной посуде.
- После этого, горох хорошо промыть и положить вместе с грибами в кипящую воду, немного поварить, снять обязательно образовавшуюся пенку.
- Далее, добавить луковицу, одну морковь, картошку и варить до готовности.
- Потом, вынуть лук и морковь. Снять с огня, растолочь, чтобы получился суп-пюре.
- Следующий шаг, натереть морковь на тёрке, мелко порезать лук, потушить на сковороде с небольшим количеством воды или растительного масла.
- Добавить в гороховый суп вместе с мелко порезанной зеленью, добавить перец.
- Поставить на огонь и поварить ещё несколько минут.
Приятного аппетита!