Главная - Блюда из картофеля - Картофельные шарики для гарниров
Шарики из картофеля
Картофельные шарики для гарниров

Картофельные шарики для гарниров

Картофельные шарики для гарниров. Очень вкусно! Шарики картофельные обжаренные во фритюре.

Рецепт картофельных шариков

5 from 1 reviews
Картофельные шарики для гарниров
Автор: 
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
 
Шарики картофельные во фритюре
Ингредиенты
  • 800 г - картофеля,
  • 50 г - сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • красный и черный молотый перец,
  • 40 г - пшеничной муки,
  • растительное масло для жарки во фритюре,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
  2. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
  3. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.
  4. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
  5. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Картофельные шарики для гарниров. Очень вкусно! Шарики картофельные обжаренные во фритюре. Рецепт картофельных шариков 5 from 1 reviews Распечатать Картофельные шарики для гарниров Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская   Шарики картофельные во фритюре Ингредиенты 800 г — картофеля, 50 г — сливочного масла, 1 яйцо, красный и черный молотый перец, 40 г — пшеничной …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz