Винегрет с морской капустой
Любимый многими салат в обновленной интерпретации – Винегрет с морской капустой. Винегрет каждая хозяйка готовит по своему, но данный рецепт винегрета должен понравится, тем кто не прочь поэкспериментировать и любит интересные вкусовые сочетания.
Морская капуста – настоящий кладезь йода, серы и хлора, просто необходимый для полноценного и здорового существования человека.
Рецепт винегрета с морской капустой
Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид. Использовать кулинарную фантазию, чтобы оформить любимое кушанье самым необычным и оригинальным способом, никогда не возбраняется.
- Свекла отварная – 2 шт.,
- морковь отварная – 2 шт.,
- картофель отварной – 2 шт.,
- морская капуста – 300 г,
- горошек консервированный – ½ банки,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 3–4 ст. л.,
- сахар - по вкусу,
- соль - по вкусу.
- Отварные свеклу, морковь и картофель очистить, нарезать кубиками.
- Добавить рубленую морскую капусту, консервированный горошек и нашинкованный репчатый лук.
- Винегрет с морской капустой посолить, добавить сахар, заправить маслом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Чем отличается винегрет от салата?
Винегреты отличаются от салатов только тем, что в них непременно должна входить свекла.
Винегрет – один из самых популярных овощных салатов. Помимо свеклы и картофеля ты можешь добавлять в винегрет зеленый горошек, фасоль, грибы, квашеную капусту и сельдь – выбирай вариант на свой вкус.