Главная - Салаты - Винегрет с селедкой и мясом
Салат винегрет
Салат винегрет с мясом и селедкой

Винегрет с селедкой и мясом

Готовим салат винегрет с селедкой и мясомВинегрет — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также квашеной капусты или солёных огурцов и зелёного или репчатого лука. Относится к закусочным, холодным блюдам. Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.

Салат винегрет

В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, — всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. Согласно Вильяму Похлёбкину, классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо, а также жареную или отварную говядину, телятину, дичь или домашнюю птицу. Возможно, небольшое количество мелко крошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладётся квашеная капуста, а объём картофеля и лука увеличивается.

Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла замасливается отдельно, то есть режется первой и заливается маслом. Винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами, — быстропортящееся блюдо. При употреблении винегрета, хранившегося более суток, даже если он хранился в холодильнике, возможны кишечные расстройства.

5 from 1 reviews
Винегрет с селедкой и мясом
Автор: 
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 10
 
Как приготовить винегрет с селедкой и мясом? Рецепт винегрета с селедкой и майонезом.
Ингредиенты
  • 2 средние свеклы
  • 4-5 картофелин
  • 1-2 моркови
  • 2-3 соленых огурца
  • 2-3 яблока
  • 1 луковица
  • 100 г жареного или вареного мяса
  • ½ селедки
  • 1 стакан сметанного соуса или майонеза
  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • 1 яйцо.
Приготовление
  1. Вареную свеклу, картофель, морковь, мясо нарезать кубиками. Лук изрубить, огурцы, яблоки и селедку мелко нарезать. Все продукты смешать с соусом, оставив часть овощей яркого цвета для украшения. Посыпать зеленью и отдельно изрубленными желтком и белком.
Примечания
Бесспорно, винегрет является любимым блюдом многих. Вкусный, полезный, простой в приготовлении и всегда актуальный/
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 116
Приятного аппетита!

Винегрет появился в русской кухне в XIX веке и, возможно, является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845 года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свёклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка, сметаны и лука.


Готовим салат винегрет с селедкой и мясом. Винегрет — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также квашеной капусты или солёных огурцов и зелёного или репчатого лука. Относится к закусочным, холодным блюдам. Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Салат винегрет В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, — всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: